.

Чт08242017

В МолдовеВт, 22 Авг 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Статьи Зарубежье Лига Русской Молодёжи РМ протестует против марша легионеров в Латвии


Лига Русской Молодёжи РМ протестует против марша легионеров в Латвии

Лига Русской Молодёжи РМ протестует против марша легионеров в Латвии

Сегодня, 16 марта в латвийской столице Рига планируется провести ежегодный марш участников фашистского легиона «Ваффен СС», а также их сторонников. Подобного рода марши на постсоветском пространстве всегда подвергались критике со стороны многих организаций и политических сил.

В связи с этим, общественная организация Лига Русской Молодёжи Республики Молдова сделала заявление, в котором критикуются как участники марша, так и отношение Европы к такого рода мероприятиям.

Активисты отмечают, что данный латышский легион, сторонники которого сегодня будут маршировать на рижских улицах, был образован из десяти карательных легионов, расстреливавших мирных граждан России, Польши и самой Латвии. Кроме того, по мнению ЛРМ, марш, в рядах которого идут молодые люди с флагами современной Латвии - создают впечатление, будто в этой стране поддерживают тех, кто воевал за фашистскую Германию.

Также, в заявлении говорится, что мероприятия с такой же идеологической направленностью проводятся и в других странах бывшего СССР – взрыв «Мемориала Славы» в Грузии; марши УПА в Украине, униониские марши в Республике Молдова и прочие. Подобные акции, как отмечается, являются оскорблением памяти жертв отрядов СС, искажают сознание молодого поколения, а также приводят к эксплуатации современных форм расизма, расовой дискриминации и другим негативным последствиям.

Активисты общественной организации заявляют, что европейское сообщество плохо информировано о том, что происходит в Латвии, в частности, нацистские марши в европейской столице и содействие государственных властей при этом.

Европейское руководство должно принимать наиболее решительные меры для борьбы с национализмом, а именно, следует запретить, - считают активисты.

ЛРМ обращает внимание и на то, что нынешняя Европа, фактически, оставляет существовать фашизм и позволяет даже ему развиваться.

Полный текст заявления ЛРМ

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить