.

Пн06262017

В МолдовеПн, 26 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Статьи Зарубежье Что Вы знаете о госслужбе ? Самое главное что нужно знать - это то, что надо быть здоровым !


Что Вы знаете о госслужбе ? Самое главное что нужно знать - это то, что надо быть здоровым !

Многие госслужащие, при поступлении на вакантное место, сталкиваются с проблемой при получении справки 001. Что же означает эта загадочная цифровая кодировка? Под справкой 001 следует понимать комплексное заключение врача нарколога и психиатра, причём эти заключения выдаются по отдельности, по письменному направлению терапевта - по месту жительства и является обязательным для предоставления на избранное место работы. Она является обязательной только при поступлении на работу в органы госслужбы и муниципалитета, а также – при поступлении на гражданскую службу.

 

Процедура получения.

  • Лицо, нуждающиеся в данной справке, обращается по месту жительства к терапевту. Обращение лица излагается в устной форме. Обратите внимание, законодатель ничего не говорит о прописке и гражданстве; речь идёт, только о месте постоянного жительства. То есть, если лицо проживает в Москве, а прописано…, то оно имеет право получить такую справку в Москве. Исключение составляют только госслужащие ФСБ, лица получившие высшие милицейские звания. Но, опять же, неизвестно чем руководствоваться терапевту при выдаче справки – как он может быть уверен, что данный субъект проживает на территории вверенных ему государством полномочий.
  • Направление районного терапевта не является обязательным, если заявитель не претендует на бесплатное получение заключения. Претендент имеет право получить справку в день подачи требуемых заключений терапевту. В случае немотивированного отказа, Главврач должен обязать терапевта предоставить объективное заключение. Обращение к главврачу должно быть составлено только в письменной форме.
  • Справка 001, условно делится на 3 части. Главное – основное заключение терапевта, сделанное на основе независимых заключений двух вышеуказанных врачей. Дополнение – сами заключения, законодатель их именует сопроводительными документами.
  • Под текстом заключения должна находиться подпись и печать врача, число выдачи оного, печать клиники. Каждое заключение узкоспециализированных врачей, должно также подкрепляться подписью и печатью.
  • Заключение действительно на протяжении года со дня выдачи.

Не является нарушением процедуры выдачи справки требование терапевта пройти дополнительных узкоспециализированных врачей. Если вы уже работаете длительное время в одном и том же учреждении, то вам не обязательно проходить таких специалистов без крайней необходимости. Законодатель, тоже умолчал относительно определения длительных сроков.

Кстати, справка 001 гсу обретает юридический статус именно справки, только с момента предоставления по месту трудоустройства; а на момент получения в поликлинике – это медицинское заключение, пишет spravka-001.com.

Для получения данной справки, прохождение всех врачей является обязательным для: военнослужащих, служащих министерств и ведомств, работников милиции, ФСБ, заведующих детскими учреждениями и директорами школ, судьями, следователями следственных органов и прокуратуры, работниками прокуратуры, работниками охранных агентств. Это обязательное требование прописывается в узкоспециализированных НПА. Перечень прохождения конкретных узкоспециализированных врачей, законодатель перечисляет исходя из специфики и сложности вышеперечисленных профессий, то есть, если судьям делается акцент на кардиолога офтальмолога, то работник милиции должен дополнительно пройти травматолога, а высшие чины (если речь идёт о переводе на новое место работы), в основном – это касается мест заключения, проходят 2-3 психиатров. Кстати, так поступают только на практике; законодательство таких обязательств не предусматривает.

Для работников детских учреждений, акцент делается на прохождении венеролога, психиатра и нарколога.

А вот адвокаты не относятся ни к одной из вышеперечисленных служб. Адвокаты составляют адвокатские объединения для них наличие данной справки не обязательно.

Если вы заглянете на сайт http://spravka-001.com/, то узнаете о специфике получения этого документа в вашей местности.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить