.

Пт10202017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Статьи Зарубежье Россия губит сланцевую революцию


Россия губит сланцевую революцию

Россия губит сланцевую революцию

Сегодня газ является одним из самых важных полезных ископаемых. Его все чаще используют не только для отопления промышленных, но и жилых помещений.

Ведь не везде есть возможность установить дымоходы Schiedel. В настоящее время в мире используется два вида природного газа: сланцевый и традиционный. Основным поставщиком традиционного газа является Россия, в то время как сланцевого – США. Таким образом, между этими государствами постоянно идет противостояние за первенство в данной области.

Обвинения Америки

Именно из-за негласного противостояния в прессе периодически появляются различные заметки о том, что Россия имеет какое-то отношение к развитию сланцевых проектов.

    В настоящее время месторождения сланцевого газа обнаружены на территории Соединенных Штатов Америки, а также некоторых европейских стран, таких как:
  • Великобритания;
  • Венгрия;
  • Польша и многие другие.

Кроме того, считается, что добыча сланцевого газа наносит огромный вред мировой экологии. Именно поэтому добыча сланцевого газа уже запрещена в некоторых странах, например, Франции и Болгарии. Именно с влиянием на экологию и связаны современные проблемы США. Дело в том, что Соединенные Штаты Америки обвиняют Россию в воздействии на экологические организации страны, действия которых могут стать серьезным препятствием для развития сланцевых месторождений.

Мнение экспертов

Эксперты в свою очередь считают данные обвинения необоснованными. Объясняя это тем, что стремительное снижение цен на нефть оказывает куда большее влияние на разработку и развитие сланцевых месторождений, чем защитники экологии. Поэтому, чтобы не признавать себя виновными в сложившейся ситуации, США ищут виновника, в качестве которого и выступает Россия.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить