.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Статьи Зарубежье Спутниковые приемники разделены на группы


Спутниковые приемники разделены на группы

Спутниковые приемники разделены на группы

Все цифровые ресиверные приемники, представленные производителями, условно можно сгруппировать по цене и имеющимся у них функциям.

В первую группу войдут приборы, позволяющие просматривать открытые бесплатные каналы. 

Это самые простейшие и дешевые модели FTA, ценой начиная от 60 до 150 у.е. Между собой различаются техническими характеристиками, дополнительными возможностями, качеством воспроизводимого звука и изображения, характерных для разных фирм-производителей.

Вторая группа – это приборы, открывающие кодировки Viaccess. Например, к ним относятся некоторые европейские каналы, российское НТВ-Плюс. Цена их на рынке колеблется от 100 до 250 условных единиц. Отличия между собой имеют в числе запоминаемых каналов и количеством входов для карточек доступа, для одновременной работы с несколькими спутниками.

Третья условная группа включает экземпляры, открывающие одну, отличную от предшествующей группы кодировку. Пользуются меньшим спросом, цена их превышает 150 у.е. Потребляются узким кругом лиц, имеющих подписку на заграничный пакет телеканалов.

Очередная группа приемников открывает 2 кодировки. Широко не распространены, отличаются между собой по открываемым кодировкам. Стоят 200 – 300 у.е.

Очередная группа содержит в себе ресиверы, имеющие вместо карточных слотов CAM-порт. Это дает возможность введения еще одного модуля доступа, открывающего одну или более кодировок. Модули выпускаются на все существующие кодировки. Стоят они от 70 у.е., а ресиверы от 120 тех же единиц.

Шестая категория – модели приемника со встроенным модулем, открывающим 5 и более кодированных каналов. Пользуются большим спросом, стоят от 100 у.е., отлично работают в паре с поворотной антенной.

Седьмая группа относится к ресиверам имеющим жесткий диск. Может выступать в качестве цифрового видеомагнитофона, записывая программы. Различаются они между собой по объему памяти диска. Бывают, не содержат встроенного диска, но имеют возможность подключения его извне. Выпускаются модели с 2 тюнерами, одновременно, дающими возможность записи на одном канале и просмотра другого. Стоят от 300 условных единиц.

Оставшиеся весьма малочисленные группы включают цифро-аналоговые, ресиверы со встроенной подпиской, ресиверы с универсальными возможностями.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить