.

Чт07272017

В МолдовеСр, 26 Июль 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Статьи Технологии ИБП в России. Зачем нужны источники бесперебойного питания?


ИБП в России. Зачем нужны источники бесперебойного питания?

Источник бесперебойного питания – это такая же необходимая часть компьютера, как и клавиатура или системный блок. Дело в том, что сети электропитания в стране далеко не идеальны и явления скачков напряжения встречаются очень часто. К тому же молния или гром тоже могут повлиять на понижение или повышение давления, а это, в свою очередь, приведёт к поломке жёсткого диска или материнской платы компьютера. О том, как работают источники бесперебойного питания, рассказали специалисты магазина Tok-shop.ru

Что такое источник бесперебойного питания (ИБП)?

ИБП – это так называемый механизм, который предназначен для кратковременного (1-2 секунды) снабжения компьютера электричеством. Он необходим не только в случае частого отключения электропитания. Когда происходит короткое замыкание или наблюдается процесс отклонения частоты питающего напряжения, установленный источник способен сохранить пользовательские данные, механизм хрупкого жёсткого диска и материнской платы. Время работы компьютера при отсутствии электроэнергии зависит от ёмкости источника бесперебойного питания – чем она больше, тем компьютер дольше работает.

Источник, встроенный в основание компьютера, при скачках давления сохранит не только его конструкцию, а ещё и механизмы, подключённые к ПК: модем, колонки, роутер и так далее.

Важно: к одному блоку бесперебойного питания нельзя подключать и компьютер, и лазерный принтер. Дело в том, что второй из них регулярно потребляет пиковую мощность, которая превышает норму в паспорте. Из-за этого при перепадах напряжения компьютер будет выключаться, а срок службы источника резко сократится.

Ноутбукам ИБП не нужен, потому как встроенная батарея уже имеет в себе функцию работы без электричества.

Виды источников бесперебойного питания

В зависимости от принципа работы ИПБ на данный момент существует 3 вида аккумулятора:

1. Линейно-интерактивный. Это самый оптимальный и удобный вариант для пользователей нестабильной сети. Он срабатывает в случае больших скачков напряжений, отключения электропитания или напряжения. Аккумулятор работает благодаря стабилизатору напряжения. ИПБ включён в сеть постоянно, а не только в моменты перепада напряжения.

2. Высоковольтный. Этот источник используется в более сложных предприятиях для поддержки работы серверов в корпорациях. Конструкция состоит из трансформатора, инвертора и выпрямителя напряжения. При скачке система срабатывает мгновенно, предотвращая потерю данных и поломку материнской платы ПК.

3. Резервный. Это самый недолговечный аккумулятор, который срабатывает при малейшем отклонении напряжения. Конструкция представляет собой аккумулятор с сетевым фильтром. Его стоимость составляет 1700-2000 рублей.

Рынок предоставляет огромный выбор источников бесперебойного питания. Они отличаются по техническим характеристикам, конструкции и сроку службы. Бренды ИБП стоят дороже, но их качество проверено. Самые популярные и качественные бренды – это APC, INELT и IPPON.

Как работает ИБП?

Устройство бесперебойного питания обычно работает без сбоев. Для того чтобы оно начало функционировать важно правильно подключить источник к ПК. Для начала необходимо подключить ИПБ к сети, а уже потом присоединить монитор, колонки, системный блок и остальное необходимое оборудование.

Если ёмкость устройства не значительная, то специалисты не советуют подключать много приборов к одному источнику бесперебойного питания, потому как это может вывести его из строя. К тому же существует угроза автономной работы.

Среднестатистический ИПБ (обычно это линейно-интерактивный вид) предоставляет 5-10 минут снабжения компьютера электричеством для сохранения важный документов и приложений. После чего ПК автоматически выключается.

Для того чтобы подключить аккумулятор к ПК необходимо перевернуть конструкцию на заднюю сторону и сдвинуть крышку. Далее требуется достать источник и присоединить продовок к клемме. Остаётся только установить ИПБ и закрыть крышку.

Источник бесперебойного питания – это необходимая конструкция для каждого компьютера. К сожалению, чаще всего люди осознают свою глупость только после того, как понесут убытки, но, как говорится, ознакомлен – значит вооружён. Если вам необходима профессиональная помощь в выборе и установке источника бесперебойного питания, обратитесь к опытным специалистам интернет-магазина Tok-shop.ru

Контактная информация:

«ООО ТОК»

Адрес: г. Москва, Проспект мира, 124к1

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7 (495) 120-80-02

Сайт: http://tok-shop.ru/

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить