.

Пн04242017

В МолдовеПт, 21 Апр 2017 11am

Back Вы здесь: Новости Статьи Технологии Как настроить реле давления насосной станции


Как настроить реле давления насосной станции

Реле насосной станции, по-другому его еще называют гидрофора, является непосредственным ее компонентом. Она проверяет перепады давления и в зависимости от него нормализует работу насоса, включая или отключая его. Это происходит методом размыкания и замыкания реле. Реле предполагает всего 2 показателя.

Это верхнее значение давления, достигая которого насос отключается, оно находится в промежутке от 2,5 до 3 бар. И нижний показатель давления, при котором насос вновь возобновляет свою деятельность, данные показатели варьируется от 1.5 до 1.8 бар. Приобретенная насосная станция, в которой реле было присутствующим компонентом, то оно, обычно,  уже автоматом настроено на свою верную работу. Если же насосная станция собиралась собственноручно из отдельных компонентов, то реле нуждается в собственной настройке. Для этого под крышкой реле имеются два болта. Чтоб нижнее давление достигало правильных значений, надо крутить наибольший болт. При движении по направлению часовой стрелки давление возрастает, при движении против часовой стрелки, соответственно, уменьшается, пишет chastotnik.com.ua.

Верхнее значение контролируется маленьким болтом точно так же. То есть, покрутив по часовой стрелке, происходит увеличение давления, покрутив в оборотную сторону, уменьшается.

Автоматическая настройка реле давления осуществляется последующим образом.

Бак гидроаккумулятора разделен резиновой мембраной, в итоге чего меж его стеной и емкостью, заполненной водой, появляется давление. Его можно увеличивать и уменьшать при помощи клапана, который находится на задней стенке бака. Для увеличения давления через клапан следует накачать воздух, для понижения воздух следует спустить. Давление воздуха в баке измеряется при помощи манометра. По мере надобности регулирования давления подкачку можно создавать обыденным авто насосом. Обязательное условие - это постоянное наличие воздуха в баке. При его отсутствии бак изнашивается и выходит из строя. Потому временами следует инспектировать наличие воздуха и поддерживать его в нужных значениях, сообщает chastotnik.com.ua.

Давление замеряют исключительно в том случае, если бак абсолютно пустой и станция не подключена к электропитанию. Станция должна подключаться к сети через автоматический выключатель, отмечает chastotnik.com.ua.

Затем требуется подсоединить станцию к электричеству и начать ее работу. Насос сходу будет всасывать воду, тем заполнять бак гидроаккумулятора. При полном наполнении бака насос автоматические выключится, при всем этом, то давление, которое покажет манометр и будет являться верхним пределом давления. Если он превышает три бар, то его следует отрегулировать вручную, при помощи болта как было описано выше.

Таким же образом измеряется нижнее давление. Следует открыть кран и пронаблюдать, при каком давлении насос вновь возобновит свою работу. Показатели манометра при включении насоса и будут являться нижней отметкой. Если данный показатель меньше 1,5 бар, то его также следует регулировать при помощи болта.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить