.

Чт09212017

В МолдовеЧт, 21 Сен 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Статьи Технологии «Вторая память» - облачное хранилище от МТС


«Вторая память» - облачное хранилище от МТС

Игроки рынка сотовой связи всегда находились в условиях жесткой конкуренции, сегодня же конкуренция стала очень жесткой. Раньше за абонентов боролись только операторы сотовой связи и дилеры (некоторые, кстати, очень успешно, дилер «Корпорация Связи», например, существует на рынке уже более 15 лет), а нынче на свою сторону клиентов переманивают также компании-разработчики различных приложений, которые позволяют звонить и отправлять сообщение через интернет. Общение через интернет по большей части выгоднее «классического» звонка или отправки SMS, ведь никто не считает минуты и «штуки» SMS, в счет идет только потраченный мобильный трафик, ну а если пользователь находится в бесплатной зоне Wi-Fi, то общение и вовсе становится для него бесплатным.

Конечно, данная ситуация не можете не беспокоить операторов, и они, в настоящий момент, активно разрабатывают механизмы удержания клиентов. Каждый оператор выбирает свой путь – кто-то создает супер выгодные корпоративные тарифы, кто-то предлагает экономичные пакеты, кто-то расширяет спектр услуг, пишет corporacia.ru.

И, надо сказать, самая лучшая «уловка» операторов – это огромный ассортимент дополнительных опций, которые делают жизнь клиента куда проще. Да и вообще – это отличная страховка – даже если клиенты перестанут пользоваться основными опциями связи (звонки, SMS, MMS) оператор будут зарабатывать на этих самых дополнительных услугах.

При этом важно отметить, в деле разработки дополнительных опций операторы шагают в ногу со временем. В частности, в этом плане можно выделить оператора МТС. Данная компания в настоящий момент разрабатывает собственный мессенджер, ну а свое облачное хранилище оператор уже представил. Теперь каждый абонент МТС может бэкапить важную информацию, хранимую на его телефоне в облачном хранилище оператора и, таким образом, быть совершенно спокойным за сохранность своих контактов и разного рода контента.

Чтобы воспользоваться облачным хранилищем МТС, абоненту нужно подключить опцию под названием «Вторая память». Давайте чуть подробнее разберем условия данной опции.

Как подключить/отключить опцию?

Опция «Вторая память» подключается очень просто, для этого нужно просто отправить USSD-команду на номер *111*4001# и в появившемся после выполнения запроса меню выбрать пункт «Подключить». Через некоторое время вам будет отправлено SMS, содержащее информацию об успешном подключении, а также ссылку на скачивание приложения «Вторая память», которое позволит управлять опцией.

Приложение разработано для пользователей iOS- и Android-девайсов, однако не стоит думать, что доступно управление опцией только лишь владельцам гаджетов, которые работают на вышеуказанных операционных системах – управлять «Второй памятью» можно и через свой личный кабинет МТС – как с телефона, так и через компьютер, и судя по отзывам пользователей, и управление опцией через приложение, и через личный кабинет реализовано одинаково удобно.

Важно! Некоторые модели телефонов имеют особый способ подключения – например, для подключения опции «Вторая память» на Samsung GT-S5230W нужно отправить на короткий красивый номер SMS с текстом «1».

Уточнить особенности подключения для вашего девайса вы можете на страничке описания опции на официальной сайте МТС или через call-центр оператора (0890 – с мобильного, 8-800-250-0890 – с любого номера). Также обратится за помощью к оператору вы можете, если испытываете какие-то проблемы с подключением опции.

Внимание! Опция «Вторая память» позволяет сохранить данные с телефона, а не с SIM-карты, а потому обязательно проверьте, куда ваш девайс сохраняет контакты – в память телефона или SIM? В первом случае беспокоиться не стоит, а во втором нужно скопировать все контакты с SIM в телефон, такую опцию поддерживают сегодня, наверное, все мобильные телефоны и смартфоны, отмечает corporacia.ru.

Модификации опции «Вторая память»

Сервис «Вторая память» доступен клиентам в 4 модификациях, каждый может выбрать наиболее подходящую для себя:

- «Фото» - дает возможность хранить фото (до 500 штук) и заметки

- «Фото+Контакты» - позволяет сохранить фото (до 500 штук), контакты и заметки

- «Все включено 10» - предоставляет возможность сохранять фото (до 500 штук), заметки (в том числе голосовые), контакты, а также любые другие файлы общим объемом не более 10 Гб

- «Все включено 30» - данная модификация предоставляет те же возможности, что «Все включено 10», только размер хранилища для контента увеличен до 30 Гб.

Важное замечание! Фотографии объемом более 10 Мб не сохраняются в хранилище!

Сколько стоит?

Стоимость опции определяется выбранной модификацией:

- «Фото» - бесплатно

- «Фото+контакты – 30 рублей в месяц

- «Все включено 10» - 60 рублей в месяц

- «Все включено 30» - 100 рублей в месяц

Кстати! В настоящий момент оператор проводит акцию – клиентам, подключившим услугу «СуперБИТ (Супер Безлимитный Интернет с Телефона)» , опция «Вторая память» в модификации «Все включено 10» предоставляется совершенно бесплатно.

Стоит отметить, что само приложение «Вторая память» и подключение опции не требует никаких финансовых вложений, а вот трафик, потраченный в ходе пользования сервисом, учитывается. Впрочем, тем не менее, опция все равно очень удобная и экономичная!

Описание услуг сотовой связи предоставлено порталом www.corporacia.ru

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить