.

Вс07232017

В МолдовеПт, 21 Июль 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество Таможенный союз – самый крупный рынок планеты в будущем


Таможенный союз – самый крупный рынок планеты в будущем

Таможенный союз – самый крупный рынок планеты

Все четче прослеживается, что Таможенный союз уже сегодня составляет большую конкуренцию Европейскому союзу, день ото дня становясь мощным экономическим механизмом, финальной стадией развития которого станет Евразийское экономическое пространство ЕврАзЭС. Таможенный союз, состоящий сегодня из России – Белоруссии – Казахстана, уже в самом ближайшем будущем сможет значительно расширить свои границы и стать самым большим рынком на планете. И это – не громкие заявления!

Рынок Таможенного союза станет в три раза более крупным, нежели европейский, с учетом того, если к нему присоединятся такие государства, как Индия, Вьетнам, Сирия, Киргизия и Армения. 

Так, 22 октября, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, в ходе своего официального визита в Москву, подтвердил желание своего государства о создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом, что, в свою очередь означает возможность формирования единого экономического пространства и рынка в 1,4 миллиарда потенциальных потребителей.

Рынок Таможенного союза станет в три раза крупнее европейского. Вчера премьер-министр Индии Манмохан Сингх подтвердил в ходе визита в Москву намерение создать зону свободной торговли с ТС, что означает формирование единого рынка с 1,406 миллиардами потребителей. Премьер-министр Индии отметил, что отсутствие естественной границы со странами-членами Таможенного союза не является проблемой, так как такие вопросы вполне возможно решить через формирование транспортных коридоров и за счет правильной логистики.

Отметим, что заявление по участию в Таможенном союзе и последующем процессе евразийской интеграции озвучил в ходе официальной встречи с российским лидером Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян. Помимо этого, свое намерение стать неотъемлемой частью ТС озвучил и Кыргызстан, который уже является наблюдателем в данном наднациональном экономическом сообществе. Помимо всего прочего всерьез готовятся стать членами Таможенного союза и интегрироваться в евразийское экономическое пространство Сирия и Вьетнам, что увеличит рынок ТС до полутора миллиардов потребителей.

Все, что может противопоставить сегодня формирующемуся Таможенному союзу ЕС – это потребительский рынок всего лишь в 550 миллионов человек и большинство стран, чья экономика под корень разрушена международным экономическим кризисом. Мягко говоря, Европейский союз напоминает глубоко больного человека, который никак не умрет, и сам мучается, у другим от него уже жизни нет. И у этого «больного организма» осталось лишь два «здоровых органа», в виде Германии и Франции, которые в видимой перспективе явно не спасут «умирающего».

А Таможенный союз, образно говоря, это младенец, который родился недавно, быстро растет, уже научился ходить и делает уверенные шаги вперед навстречу наилучшему экономическому будущему!

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#2 Ion » 28.01.2014 09:24

"...стать самым большим рынком на планете. И это – не громкие заявления!

Рынок Таможенного союза станет в три раза более крупным, нежели европейский, с учетом того, если к нему присоединятся такие государства, как Индия, Вьетнам, Сирия, Киргизия и Армения..." - CМОТРЕТЬ ЦВЕТНЫЕ СНЫ НИКОМУ НЕ ЗАПРЕЩЕНО, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ...

Ion

#1 ceaiton » 23.10.2013 18:52

Статья, бред сивой кобылы. Россия торгует ресурсами которые не бесконечны потом сядет она на вокзале и будет просить милостыню, Казахстан далеко от России не ушел. А белорусы как поймут в какой они кабале так и повесят Лукашенко как Муссолини за ноги, на площади и со всем своим потенциалом прямо в Евросоюз и пойдут. ТС нужен только России, что бы хоть как нибудь удержать территориальное пространство для жалкой попытки восстановить былое величие.

ceaiton

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить