.

Сб11182017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество Евроинтеграторы разваливают республику


Евроинтеграторы разваливают республику

Коалиция за проевропейское правление. Дележ и развал Молдовы. Саммит в ВильнюсеПохоже, что представители нынешней про-европейской либеральной власти достигли апогея в своем правлении, территориально уничтожив Республику Молдова. Со следующей недели вдоль Днестра будут установлены новые миграционные посты, что явилось главным требованием со стороны Европейского союза, и позволило властям избавиться от столь неугодного им и не покорившегося Приднестровья, жители которого ратуют за сближение своего региона с Россией и государствами Таможенного союза. 

Так, уже в начале следующей недели начнется строительство «импровизированных» таможен по Днестру в населенных пунктах правобережья: в селе Хырбовэц (Новоаненский район), в селе Хаджимус (Кэушанский район), в селе Сэнэтэука (Флорештский район), в селе Пырыта (Дубоссарский район), в городах Криуляны и Резина. Таким образом, власти Молдовы автоматически, без какой-либо соответствующей законодательной базы, приравнивают жителей левобережья Днестра к иностранцам, которые, наравне с людьми, приезжающими в Молдову из-за рубежа, должны будут строго соблюдать миграционные нормы страны, фактически находясь у себя же дома. При этом, всех тех, кто нарушит миграционный режим по Днестру, будут признавать «нелегалами» и штрафовать, причем сумма штрафа составит до 600 леев. 

Такие «драконовские» меры по отношению к гражданам собственной страны, либеральные власти Молдовы приняли по требованию чиновников из Брюсселя, взамен на обещанные им многомиллионные валютные гранты и кредиты с Запада.

В ответ на действия молдавских властей, официальные представители ПМР уже сообщили, что рассматривают все это, как установку новой линии государственной границы Республики Молдова. И, таким образом, получается, что кишиневские власти официально отказываются от Приднестровья, которое так «не вписывается» в проводимую ими политику европейской интеграции.

Принимая такое сумасбродное решение, власти Молдовы, видимо, забыли, что и представители гагаузской автономии высказываются в подавляющем большинстве своем против курса евроинтеграции и выступают за необходимость вступления Молдовы в Таможенный союз. По этому вопросу официальные представители АТО Гагауз-Ери уже высказались, выступив с инициативой проведения консультационного референдума среди населения автономии относительно вопроса евразийской интеграции Молдовы. Помимо этого, официальные представители гагаузской автономии, с учетом возможного продолжения так называемой про-европейской либеральной политики, во всеуслышание говорят о возможности проведения референдума о выходе Гагаузии из территориального состава Республики Молдова. Таких же настроений придерживаются и на севере республики, где проживает значительная часть русскоязычного населения. Люди протестуют против насильственно навязываемой им и чуждой политики ярой румынизации Молдовы, прибегая даже к таким крайним заявлениям и мерам.

Если этот «клубок единомышленников» под названием Коалиция за Проевропейское Правление, состоящий преимущественно из людей твердо убежденных в необходимости поглощения Молдовы Румынией, продолжит управлять страной, то (как бы это парадоксально ни звучало) в одно прекрасное утро все мы можем проснуться без этой самой страны. От Молдовы, уже уничтоженной экономически и социально, могут остаться лишь несколько десятков районов. Звучит все это, конечно, печально, однако вероятность такого сценария развития событий велика…


Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить