.

Пт09212018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество Правящему либеральному режиму перекрыли дорогу


Правящему либеральному режиму перекрыли дорогу

Правящему либеральному режиму перекрыли дорогу

Либералы-евроинтеграторы, делавшие в последние четыре года все, что считали нужным, введшие Молдову в долговое ярмо МВФ, закрывавшие школы и предприятия, практически уничтожившие национальную экономику, приведшие страну к «винному» эмбарго и массовым депортациям молдавских гастарбайтеров из России, похоже «доигрались». И «доигрались» они закономерно. Многонациональный молдавский народ восстал против режима и начал говорить свое, народное слово. 

Тысячи жителей, доведенные до нищеты нынешней властью, лишенные права на труд, на достойную жизнь, на будущее и перспективу для себя и своих детей, вышли и перекрыли практически все национальные трассы республики. Тем самым, люди выразили свою крайнюю степень возмущения всем тем откровенным «европейским» бардаком, который творится сегодня в республике. Граждане страны выразили свой протест тому произволу со стороны власти, который она учинила против собственного народа, без зазрения совести, в открытую украв у него «Banca de Economii» и поставив в очередь на приватизацию десятки крупнейших государственных предприятий республики. 

30 сентября, более 500 жителей перекрыли трассу национального значения Кишинев – Штефан Водэ – Одесса в селе Новотроицкое, где власти, следуя программе оптимизации, решили закрыть местную школу и заставить детей добираться до нового места получения знаний в Новые Анены по 14 километров в одну сторону. «Верните нашу школу!», «Долой правительство!», «Хватит!», «Требуем выборов!» – скандировали возмущенные жители села.

В это же время протест жителей села Новотроицкое поддержали более 500 человек с севера республики, заблокировавших трассу Дрокия – Сороки – Атаки – Могилев-Подольский. Люди, собравшиеся под флагами ПКРМ, требовали отставки антинародного режима, скандируя «Долой правительство!», «Лянкэ в отставку!», «Филата на нары!», «Плахотнюка – за решетку!».

Около 600 человек перекрыли трассу национального значения Леово-Кантемир, скандируя «Правительство на нары!», «Долой Альянс!», «Лянкэ – в отставку!». Возмущенные действиями правящего режима, жители села Валя Пержей также перекрыли трассу национального значения Кишинев – Чимишлия. Собравшиеся селяне скандировали «Купите наш виноград!», «Бумакова – на нары!», «Долой правительство!». Протестующих жителей из села Валя Пержей поддержали и сельские жители из Пырлицы, перекрывшие автомобильную дорогу Кишинев – Леушены, связывающую Молдову с соседней Румынией. Более двух часов люди требовали правительство подать в отставку, скандируя «Выборы!», «Долой Альянс!», «Верните наши школы!».

Все протестовавшие 30 сентября люди настроены более чем решительно. Многие из них неоднократно подчеркивали, что это только начало, и они готовы вновь и вновь проводить подобные протесты и выходить защищать свои гражданские права. Народ определился, как ему лучше жить и в каком географическом направлении смотреть. И это направление – Евразийский союз, со странами которого наша страна и наши люди всегда побеждали вместе!

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить