.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество Правящему либеральному режиму перекрыли дорогу


Правящему либеральному режиму перекрыли дорогу

Правящему либеральному режиму перекрыли дорогу

Либералы-евроинтеграторы, делавшие в последние четыре года все, что считали нужным, введшие Молдову в долговое ярмо МВФ, закрывавшие школы и предприятия, практически уничтожившие национальную экономику, приведшие страну к «винному» эмбарго и массовым депортациям молдавских гастарбайтеров из России, похоже «доигрались». И «доигрались» они закономерно. Многонациональный молдавский народ восстал против режима и начал говорить свое, народное слово. 

Тысячи жителей, доведенные до нищеты нынешней властью, лишенные права на труд, на достойную жизнь, на будущее и перспективу для себя и своих детей, вышли и перекрыли практически все национальные трассы республики. Тем самым, люди выразили свою крайнюю степень возмущения всем тем откровенным «европейским» бардаком, который творится сегодня в республике. Граждане страны выразили свой протест тому произволу со стороны власти, который она учинила против собственного народа, без зазрения совести, в открытую украв у него «Banca de Economii» и поставив в очередь на приватизацию десятки крупнейших государственных предприятий республики. 

30 сентября, более 500 жителей перекрыли трассу национального значения Кишинев – Штефан Водэ – Одесса в селе Новотроицкое, где власти, следуя программе оптимизации, решили закрыть местную школу и заставить детей добираться до нового места получения знаний в Новые Анены по 14 километров в одну сторону. «Верните нашу школу!», «Долой правительство!», «Хватит!», «Требуем выборов!» – скандировали возмущенные жители села.

В это же время протест жителей села Новотроицкое поддержали более 500 человек с севера республики, заблокировавших трассу Дрокия – Сороки – Атаки – Могилев-Подольский. Люди, собравшиеся под флагами ПКРМ, требовали отставки антинародного режима, скандируя «Долой правительство!», «Лянкэ в отставку!», «Филата на нары!», «Плахотнюка – за решетку!».

Около 600 человек перекрыли трассу национального значения Леово-Кантемир, скандируя «Правительство на нары!», «Долой Альянс!», «Лянкэ – в отставку!». Возмущенные действиями правящего режима, жители села Валя Пержей также перекрыли трассу национального значения Кишинев – Чимишлия. Собравшиеся селяне скандировали «Купите наш виноград!», «Бумакова – на нары!», «Долой правительство!». Протестующих жителей из села Валя Пержей поддержали и сельские жители из Пырлицы, перекрывшие автомобильную дорогу Кишинев – Леушены, связывающую Молдову с соседней Румынией. Более двух часов люди требовали правительство подать в отставку, скандируя «Выборы!», «Долой Альянс!», «Верните наши школы!».

Все протестовавшие 30 сентября люди настроены более чем решительно. Многие из них неоднократно подчеркивали, что это только начало, и они готовы вновь и вновь проводить подобные протесты и выходить защищать свои гражданские права. Народ определился, как ему лучше жить и в каком географическом направлении смотреть. И это направление – Евразийский союз, со странами которого наша страна и наши люди всегда побеждали вместе!

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#1 Избиратель » 01.10.2013 15:48

Ещё один сайт в Молдове созданный на деньги ФСБ РФ для того чтобы оболванть простых необразованных людей. Как вас много этаких шакалов на этой бедной земле, захваченной варварами более 200 лет назад. Одно единственное молю у Господа, чтобы Россию постигла такая же участь и чтобы она испытала вовсю эту "благодать освобождения"!! !

Избиратель

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить