.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество Поезд идет на Кишинев


Поезд идет на Кишинев

Поезд идет на Кишинев

Сотни тысяч граждан Молдовы, нелегально работающие на территории Российской Федерации, могут в ближайшее время быть высланными из страны на родину. Об этом сообщает «Российская газета». Согласно официальной статистике, более 170 тысяч граждан Молдовы нелегально трудятся в России без регистрации, не имея разрешения на работу и других соответствующих документов. 

Депортации молдаван из России явились итогом безобразного поведения молдавских гастарбайтеров на территории России. Как сообщают официальные источники, сотни тысяч граждан РМ, трудящихся в России, будут высланы за грубое нарушение миграционного режима РФ. При этом, им в паспорта будет ставиться печать депорта сроком на пять лет. 

Ситуация с депортацией молдавских гастарбайтеров на родину обострилась после того, как два уроженца Молдовы, Сергей и Илья Черневы, насмерть забили бейсбольными битами 32-летнего жителя Москвы Евгения Корнюхина в результате драки на дороге.

«Зверское избиение водителя на Ленинградском проспекте Москвы, закончившееся гибелью человека, вызвало широкий общественный резонанс. Это уже далеко не первый случай, когда дорожный конфликт становится поводом для потасовки, перестрелки или поножовщины. На этот раз масла в огонь подлил факт, что убийцами оказались "гости" из ближнего зарубежья - Молдавии. Причем, как выяснилось, - незваные», - сообщает «Российская газета».

По вопросу ужесточения миграционного контроля и высылки молдавских гастарбайтеров на родину недавно высказался и глава Федеральной Миграционной Службы России Константин Ромодановский, который подчеркнул, что «этот страшный случай усилит аргументацию сторонников введения виз для всех иностранцев, в том числе приезжающих к нам из государств СНГ, с которыми у нас пока безвизовое, так сказать, общение».

При всем происходящем либеральные власти Молдовы не делают практически ничего, чтобы урегулировать ситуацию. Только 10 октября представители молдавской стороны полетят на переговоры в Москву и там обсудят вопросы, связанные с высылкой незаконно работающих, молдавских гастарбайтеров из России. Хотя, судя по тому, как молдавская власть не умеет руководить Молдовой, растаскивая и распиливая страну на куски, так она не сможет и урегулировать вопрос с молдаванами, работающими в России без каких-либо документов.

Возникает другой вопрос: что будут делать эти несчастные люди – гастарбайтеры, приехав домой, где рабочих мест совсем нет, а, в столь любимой властями Молдовы Европе, бушует экономический кризис, и там трудоустроиться будет также невозможно? Скорее всего, они впервые в жизни употребят свой строительный инструмент не по назначению, выйдя на центральную площадь Кишинева и поставив жирную точку в правлении заворовавшейся и зарвавшейся либеральной власти.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить