.

Вт05302017

В МолдовеСр, 24 Май 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество «Золотой аист» Вадима Мишина


«Золотой аист» Вадима Мишина

«Золотой аист» Вадима МишинаВ молдавской политической жизни появление партий «перевертышей», постоянно, в соответствии со своей выгодой меняющих свое мнение, явление обыденное. Таких партий, как правило, небольших, всегда было много на политической арене республики, и так они вели себя всегда, подставляя свой мандат интересам более сильных политических фигур, особенно из власти.

Как правило, такие маленькие партии, которые представлены в парламенте страны двумя-тремя депутатами, образовались в результате перехода на сторону либерального противника так называемых «депутатов-перебежчиков» из ПКРМ. Ярким примером тому служит группа Мишина, которая в считанные дни перекрасились в партию «Возрождение». Причин тому много, но есть одна, понятная даже первокласснику. Дядь и тёть, бывших коммунистов, за большую денежку мог переманить на свой либеральный про-румынский фланг самый известный в республике «кукловод». 

И, если другие перебезчики, хотя бы пытаются, в очень редких случаях возражать страшному Карабасу Барабасу из ДПМ, то депутаты из партии «Возроождение» беспрекословно поднимают руку за большинство либеральных законов, которые навязываются властью. И вообще партия «Возрождение» напоминает эдакую «псевдо-оппозицию», которые, вроде бы и хотят что-то противопоставить криминальному режиму, но выгода от сотрудничества с ним не позволяет.

Позиционирование себя оппозиционерами такой политической партией, как «Возрождение», вообще напоминает первые шаги ребенка, который только учится ходить и через каждые два шага падает на пятую точку. И все это, по меньшей мере, выглядит чрезвычайно смешным. Хотя, большинство членов «Возрождения» давно уже не молодые люди. Об этом свидетельствуют небольшие офисы партии в Кишиневе, напоминающие Собесы, возле которых часто можно увидеть представителей старшего поколения граждан нашей страны. Картина, прямо скажем, удручающая. Чувствуется, что в «Возрождении» нет «молодой крови», а значит, нет и будущего.

Ну, казалось бы, ладно – партия людей предпенсионного и пенсионного возраста, так хоть политику вела бы грамотную и продуманную. Но и тут – прокол! Так, в феврале месяце текущего года, председатель «Возрождения» Вадим Мишин на бланке парламента РМ, а конкретно, Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям (где он является председателем) отправил на имя российского вице-премьера Дмитрия Рогозина официальное письмо весьма сомнительного содержания (Копию документа опубликовал сайт Panorama). В нем, в совершенно серьезной форме, Мишин сообщает российскому вице-премьеру, что его партия является чуть ли не единственным защитником русскоязычного населения в Молдове, и что его партию поддерживает 26-28 процентов избирателей страны из вышеупомянутого электорального сегмента. Далее Мишин открыто признает, что его партия финансируется полностью частным производителем, а конкретно Тараклийским предприятием «Золотой аист». Обращаясь к Дмитрию Рогозину, Вадим Николаевич просит его дать поручение предприятию «Росалкогольрегулирование», чтобы представители последнего встретились с руководством «Золотого Аиста» и договорились о поставке коньяков «Белый Аист», объемом в 400 тысяч бутылок ежемесячно. Это письменное заявление было отправлено в Москву в феврале, и было вполне серьезным. Видимо тогда лидер «Возрождения» в серьез хотел одурачить Россию таким нехитрым способом.

А что же было после февраля 2013 года, давайте вспомним! Мишин, вместе со своими двумя депутатами «возрожденцами», голосует за утверждение про-румынского, крайне радикального правительства. А далее его парламентская группа и вовсе работает только руками, голосуя за все законы, продвигаемые либеральным про-румынским альянсом. И при всем при этом продолжает без стеснения утверждать, что мы, мол, до мозга кости «стоим за свободную личность», только мы защищаем интересы русскоязычных граждан в Молдове, и тому подобное. Представители данной партии стремятся усидеть одним депутатским мандатом на двух стульях: и «хозяина-кукловода» не обидеть, и сделать вид, что они про-российские насквозь. А так не бывает, и народ это чувствует особенно остро. Те 26-28 процентов потенциальных избирателей, о которых заявляет Мишин в письме к Дмитрию Рогозину, ничто иное, как фикция. На самом деле, и это с уверенностью можно сказать, за «Возрождение», с такой переменчивой политикой партии, проголосуют только друзья этой партии по Собесу.   председатель партии Возрождение Вадим Мишин. Золотой аист, Белый аист, Дмитрий Рогозин, вино

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#3 Георгий Мосин » 04.12.2013 02:55

Владимир, как говорил мой друг, "Молдова поражена раком и спасти ее может только ампутация всей государственной системы."
Молдавское государство просто прогнило до такой степени, что приход партии Коммунистов, других серьезных оппонентов у АЕИ я просто не вижу, что тоже печально, не исправит ситуацию. Нужна революция и не эта комедия под названием "Кофейная революция", а настоящая народная, под командованием человека из народа. Взглянув правде в глаза стоит отметить, что и господин Воронин, не святой и вполне вероятно, что тоже может оказаться под ударом.

Георгий Мосин

#2 Владимир » 04.12.2013 02:43

Когда молдавский Народ отправит в этот последний раз всё бездарное правительства в отставку и под суд с полной конфискацией, Республика Молдова станин одной из самых богатых стран в мире ! Я ВАМ ДОКАЖУ, ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕН ИЯ,ТЕРПЕНИЯ!!!! !!!!!!!!!!…Проч итать

Владимир

#1 Мосин Георгий » 18.09.2013 14:47

Ну в отличии от ПКРМ они хоть что-то делали для борьбы с законом о статусе румынского языка, по которому русский язык разрешалось использовать только на кухне вечером. Я не являюсь их фанатом, но автор явно перегнул палку.
Согласен они не единственные защитники русского языка но ПКРМ таким считать нельзя.

Мосин Георгий

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить