.

Чт12142017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество «Политический труп» заговорил


«Политический труп» заговорил

Владимир Филат, неустанный лидер Либерально-демократической партии Молдовы, который не так давно с треском вылетел из премьерского кресла за причастность к коррупционным скандалам, и которого «за глаза» прозвали политическим трупом

Владимир Филат, неустанный лидер Либерально-демократической партии Молдовы, который не так давно с треском вылетел из премьерского кресла за причастность к коррупционным скандалам, и которого «за глаза» прозвали «политическим трупом», похоже, на время ожил и даже заговорил. Получилось занятно, эта  « олитическая мумия» вновь начала рассуждать о судьбах страны и предлагать аргументы в пользу евроинтеграции Молдовы. 

Вообще, господин Филат напоминает известного персонажа из бессмертного произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок» – гражданина Корейко, эдакого «голубого воришку», который днем, с 9-00 до 18-00 «за советскую власть», а вот после 18-00 «против нее», рассуждая о судьбах госпредприятий и, в частности «Banca de Economii», Кишиневского аэропорта и многого другого, что «плохо лежит». 

Слезы умиления наворачиваются на глазах, когда видишь, как Филат с телеэкрана проявляет заботу о народе, рассуждая о том, как жить рядовому гражданину, о том, что ему нужно, «можно» и «нельзя», считая себя последней инстанцией и, видимо, страдая ярко выраженным наполеоновским комплексом.

Так, в эфире одного из местных телеканалов, Филат заявил, что гражданам не стоит бояться прекращения поставок российского природного газа в Молдову. По словам Филата, «жизнь человека состоит не только из природного газа, а из развития государства. Поэтому постоянные отсылки на проблемы газа - это неуместно». Лидер ЛДПМ также с телеэкрана призвал граждан не бояться прекращения поставок в Молдову природного газа, аргументируя это тем, что в Молдове были ситуации и посложнее. Он также заявил, что «мы не замерзнем и не уступим, это не остановит выбранный нами путь евроинтеграции».

Ну кто-кто, а Филат точно не замерзнет, так как с его миллионами печку можно топить хоть красным деревом, карельской березой, тиссом, или туей, ведь стоимость древесины для него не имеет значения. А вот о том, что без российского газа этой зимой по всей стране развернется настоящая гуманитарная катастрофа – Филата не интересует. Он то, лично, не замерзнет! А люди, прозябающие в холоде и голоде, дети, мерзнущие в не отапливаемых классах, старики в заледеневших квартирах и многие другие должны сидеть и думать о европейской интеграции, гордиться тем, что не поддались «уловкам России». Чушь необыкновенная! Хамство и чувство безнаказанности Филата и еже с ними достигли небывалых масштабов. Надо обладать небывалой наглостью, чтобы заявлять народу, над которым и так всласть поиздевались, о том, что будет еще хуже, а «людишки» должны все это терпеть.

Они, правители, там наверху, настолько оторвались от простых граждан, что напрочь забыли об их существовании. А людей уже просто мутит от этих сытых и наглых евро-физиономий, как и от самой евроинтеграции, с ее «принципами», «ценностями» и заботой о правах геев и лесбянок, а не инвалидов и детей-сирот. Большинство населения, от которого эти «правители» давно оторвались, высказываются в пользу евразийского вектора развития Молдовы. И это большинство населения очень скоро может сказать власти «Эй, вы там, наверху, хватит!».

Сегодня идею евразийского вектора развития Молдовы активно продвигает общественная организация «Родина – Евразийский союз», которая собрала под своим сводом всех людей, неравнодушных к дальнейшей судьбе Молдавии, как государства. Основная мысль деятельности организации – сближение Молдовы с Евразийским союзом, с поистине братскими государствами, с которыми нас связывают века совместной истории, совместных достижений и свершений и, наконец, с которыми связала нашу страну сама жизнь. Народ это понимает. Осталось дело за малым: дать понять власти то, что уже давно понимает народ.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить