.

Вс04302017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество Власти запутались в методах борьбы с русским языком


Власти запутались в методах борьбы с русским языком

Власти запутались в методах борьбы с русским языком

Похоже, что процесс полной деградации демократических институтов в Молдове достиг своего логического завершения. На протяжении 4 лет проевропейские власти делали все возможное, чтобы уничтожить демократию и правовое государство и, похоже, добились в этом процессе недюжинных успехов. Все правовые базисы государства подорваны, а людей, которые имеют смелость выступать против нынешней завравшейся и зарвавшейся власти затаскивают по судам и прокуратурам, заводят на них заранее сфабрикованные уголовные и административные дела. 

За примерами далеко ходить не надо. До сих пор, у всех на слуху случай с возбуждением уголовного дела на председателя общественного движения «Родина – Евразийский союз» Игоря Тулянцева. Причем власть, настолько уверенная в своей правоте, подвергла лидера данного общественного движения уголовному преследованию только за то, что на мероприятии, посвященном Дню Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, были использованы подлинные фотографии времен ВОВ со справедливыми надписями тех лет в отношении оккупационных войск. Надо отчетливо понимать: не за фотографии, использованные в памятном мероприятии, молдавские «евроинтеграторы» сфабриковали уголовное дело на Игоря Тулянцева, а за то, что человек имеет свою четкую позицию относительно великой истории нашего государства, за то, что не продается за евро, как остальные, за то, что он имеет различное с властью мнение относительно будущего развития нашей республики. Это что у нас за демократия такая, если только за право иметь свое мнение власть возбуждает уголовное дело? Более того, на достигнутом поборники молдавского либерализма не останавливаются, а делают все возможное для того, чтобы наказать «не подчинившегося» им человека. Вот и в случае с уголовным делом на Игоря Тулянцева властные структуры, в лице заместителя генерального прокурора РМ г-на Сербинова, продлили статус «подозреваемого» для лидера общественного движения «Родина – Евразийский союз» еще на три месяца. К этому случаю добавить особо нечего. Просто явно видно, насколько «демократично» и «по-европейски» власть пытается давить на неугодных ей людей. 

В деле построения «ооочень европейского» и «ооочень демократического» государства представители Коалиции за Проевропейское Правление преуспевают с каждым днем. При этом они настолько выдрессировали полицейских в борьбе с «неверными», что последние попросту превратились в жандармов, которым и закон не писан, и они начинают предпринимать произвольные действия в отношении граждан РМ. Ярким доказательством тому служит произвольное возбуждение административного дела на активиста Лиги русской молодежи Молдовы Виктора Калашникова за использование плакатов с надписями на русском языке, выражающих протест относительно приезда в Молдову румынского президента Траяна Бэсеску. Тогда, 17 июля, видимо не без команды «сверху», сотрудники Комиссариата полиции муниципия Бельцы квалифицировали использование плакатов на русском языке, как нарушение Закона о рекламе, уточнив при этом, что сама реклама должна публиковаться исключительно на «румынском» языке. Естественно, все сказанное и «квалифицированное» Виктору Калашникову сотрудниками Бельцкого Комиссариата полиции не является законным. Именно поэтому активист Лиги русской молодежи обратился за правдой в суд. Как отметил адвокат «подозреваемого» Владислав Телеба, узнав о предстоящем судебном разбирательстве, Комиссариат полиции муниципия Бельцы обратился с ходатайством к прокуратуре города с просьбой аннулировать протокол от 30 июля сего года, составленный теми самыми «зарвавшимися» полицейскими. Более того, как отметил адвокат, по завершении процесса, в случае справедливого решения суда, этим сотрудникам полиции грозит строгий выговор, с занесением в личное дело.

Вот какими незаконными методами нынешняя власть пытается усмирить всех «неподдающихся». Парадокс ситуации состоит в том, что они там, «наверху», обязаны максимально обеспечивать соблюдение законности. А, на самом деле, все происходит с безобразием до наоборот. Власть науськивает своих «жандармов» всеми правдами и неправдами, законно и незаконно бороться с теми, кто устал от этой либеральной «хунты» и от ее сумасбродных выходок, кто устал от лжи, фальши, коррупции, воровства, подмены истинных исторических понятий. Власть преследует всех, кто хочет жить честно, достойно, открыто, гордиться своим прошлым и с уверенностью смотреть в будущее, которого у нынешних «либеральных евроинтеграторов» осталось так немного.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить