.

Вс04302017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество «Божественная комедия» румынских националистов


«Божественная комедия» румынских националистов

«Божественная комедия» румынских националистов

Похоже, что эволюция национализма и неофашизма в Молдове достигла крайней точки своего идиотизма, а сами «унионисты» превратились в эдаких «пещерных», диких людей, живущих не по нормам цивилизованного общества, а по правилам естественного отбора: если ты не румын – убьем и съедим! Эта идеология «великого румынского каннибализма», возглавляемого идейным вдохновителем Траяном Бэсеску, которому территориально «задолжала» Молдова и, как выясняется, даже Украина, за последние четыре года проникла практически во все сферы общественной жизни нашей республики. Начнем с того, что сфера образования Молдовы напоминает специализированные курсы по подготовке патриотов другого государства, когда детей учат не молдавскому, а «румынскому» языку, а также сознательно «штампуют» из них восхищенных сторонников «Великой Унири».

Продолжить националистическую эпопею можно так называемыми «факельными шествиями» и маршами румынских неофашистов по улицам Кишинева и других городов Молдовы. Нельзя не вспомнить их высказываний относительно молдавской государственности, языка, истории, культуры, национальных меньшинств, представителей которых они вообще считают «недочеловеками» лишь потому, что последние зачастую не знают «румынского» языка и не разделяют их восхищения относительно «великого румынского рейха». 

В своей неофашистской гонке, представители националистических «пещерных» идей дошли даже до того, что и православие, и Бог должны быть разными: для тех, кто румыны, и для всех остальных. Видимо, кипящий в их умах националистический идиотизм не может дойти до того, что Господь Бог у всех один, и Он не разделяет людей по национальностям, политическим пристрастиям и воззрениям на те, или иные происходящие события. Но, было бы кому объяснять…

В субботу, 7 сентября, представители неофашистских организаций Молдовы, которых набралось не более 30 человек, устроили акцию протеста относительно визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову. Причем, националистически-настроенные молодчики протестовали, как у памятника Стефану Великому (который, увидев все это, точно пересажал бы их на колы), так и в аэропорту. Главным протестующим лицом и, по совместительству, главным лицом румынского национализма в Молдове стал Джон Оноже, известный соратник Киртоакэ и Гимпу по совместной борьбе. Оноже стояло, ой, простите, стоял в самом центре неофашистского протеста с плакатом «Патриарх Кирилл, не забудь, что Бессарабия – не твоя!», а также посредством визуальной агитации призывал Святейшего Патриарха вывести из Приднестровья российские войска. Добавить к сказанному нечего, кроме одного: сразу видно, что Джонни является православным человеком, осведомленным о тысячелетней истории православия, о православных традициях, праздниках, культуре. Вряд ли он хоть раз бывал в православных храмах (во избежание инфарктов у верующих представительниц старшего поколения). Скорее всего, участвуя в таких акциях «пещерного» характера, Джонни вспоминается его далекая родина - Сьерра Леоне, а также то, как его далекие предки поклонялись культам солнца, воды, придорожной гуайявы, а также палке-копалке.

Не менее истерично вели себя в связи с приездом Святейшего Патриарха Кирилла и местные «батюшки» из так называемой «Бессарабской Митрополии», которые, кстати, получают официальную зарплату от румынского правительства. Скорее всего, за то, что пропагандируют на молдавской земле идеи единства молдавской церкви и…территории с румынскими «аналогами». Представители «Бессарабской митрополии» назвали визит Святейшего Патриарха Кирилла политическим и в один голос заявляли, что он ущемляет в правах «верующих румын». Более того, румынские батюшки настолько углубились в свои умозаключения, что связали приезд Патриарха с недавним официальным визитом заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, заявляя, что глава Русской Православной Церкви является посланником Кремля. В данном контексте не понятными являются политизированные заявления самих святых отцов «Бессарабской Митрополии», которые льют воду на идею всеобъемлющей румынизации и «великого объединения». Относительно политизированных батюшек «Бессарабской Митрополии» вспоминается нетленная фраза Остапа Бендера из «Двенадцати стульев»: «Так, может, Вы батюшка – партийный?».

На самом деле вся эта искусственная истерия поборников румынизма на молдавской земле не стоит выеденного яйца, как и не требует особых объяснений. Как представители Митрополии Молдовы, так и сам митрополит в один голос заявляют, что ни видят никакой политической составляющей в визите Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, считая этот визит выражением уважения молдавской православной церкви, а также демонстрирующим единство веры между русским и молдавским народами.

Сам Святейший Патриарх Кирилл, который является одним из главных мировых религиозных лидеров, заявил, что прибыл на молдавскую землю, чтобы помолиться вместе с молдавским народом за настоящее и будущее этой страны. «Вместе со всей Русской Церковью Православная Церковь Молдовы переживает сегодня период своего возрождения. За последние десятилетия восстановлены сотни храмов, открыты десятки монастырей. Возрождена деятельность кишиневской духовной семинарии и учреждена духовная академия. Ежегодно местные духовные школы выпускают многих достойных возделывателей нивы Христовой», - заявил в ходе визита Патриарх Кирилл.

Святейший Патриарх Кирилл выступил с напутствием к молдавскому народу, сказав: «Должен формироваться общенациональный диалог, который включает и власти, и элит и народ, с тем, чтобы не происходило мучительных разделений, противоречий и столкновений, чтобы национальное развитие соответствовало тому духовному базису, заложенному многими поколениями верующих людей Молдовы. Я верю в то, что сила Божья, милость Божья поможет преодолеть молдавскому народу те трудности, те проблемы, которые сегодня существуют. Мы будем молиться от всего сердца за вашу страну, за народ Молдовы и за Церковь Православную. Мы одна большая православная семья, объединенная чувством солидарности и любви. И в радости и в трудности мы вместе».

Несмотря на протесты некоторых недалеких индивидов, для всех православных верующих Молдовы визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси стал настоящим праздником, по-настоящему светлым и радостным событием, которое вселило в людей веру в справедливость и в торжество христианских ценностей и здравого смысла, вопреки той антихристовой политики, которую всеми силами продвигают власти Молдовы, в том числе и относительно «Закона о равенстве шансов».

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#1 Vitalicus » 10.09.2013 16:39

первый нах..

Vitalicus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить