.

Ср03292017

В МолдовеВс, 26 Март 2017 3pm

Back Вы здесь: Новости Статьи ПолитикаОбщество Автопробег в память об освобождении Родины


Автопробег в память об освобождении Родины

Автопробег в память об освобождении Родины
Автопробег в память об освобождении Родины

Есть много мероприятий, которые проводятся в память о каких-либо значимых событиях, происходивших в стране, в которой ты живешь. Но особое место среди них занимает день освобождения Молдавии от румыно-немецких фашистских захватчиков – 24 августа. Именно в этот день, заплатив тысячами жизней бойцов, освобождавших Молдову, история вынесла единственный, справедливый и неоспоримый вердикт: Молдавии быть! Именно в этот день прекратились страдания молдавского народа после зверских издевательств над ним румыно-немецких фашистов. Именно этот день стал отсчетом построения той «цветущей» Молдавии, которая осталась в памяти многих представителей старшего поколения. 

Отчетливо осознавая, что людьми, которые не помнят своего истинного, героического прошлого, легче манипулировать, нынешние про-европейские власти Молдовы сделали все возможное и невозможное, чтобы стереть историческую правду из подрастающих умов и «залить» в них «нужную» информацию о «Великой Румынии», о «белом и пушистом» кровавом палаче Антонеску и другие бредни. Проводя политику тотальной румынизации Молдовы, кишиневские власти решили «сгладить» историческую правду, «причесать» историю на свой лад, ставя под сомнение праздник Великой Победы, все памятные и героические события, связанные с Великой Отечественной войной, в том числе ярчайшее из них – день освобождение Молдавии от румыно-немецких фашистских захватчиков.

В Гагаузии прошел автопробег в память об освобождении Родины

Для Лиги русской молодежи Республики Молдова памятные события, связанные с Великой Отечественной войной, всегда были неоспоримы и святы. Активисты организации всегда отмечали памятные даты нашей истории, проводя различные общественные мероприятия. Следует напомнить, что власть, уже неоднократно пыталась «помешать» представителям Лиги русской молодежи в проведении подобных мероприятий. В частности, это произошло в преддверии 9 мая, когда организацией в Кишиневе проводился «Вальс Победы». Власть, которой не «на руку» возрождение исторической правды, возбудила тогда уголовное дело на председателя Лиги русской молодежи РМ Игоря Тулянцева только за то, что в мероприятии использовался большой баннер с изображением бронзового солдата, надписи «Я помню! Я горжусь!» и фотографий времен ВОВ. 

24 августа представители недавно созданного Комратского отделения Лиги русской молодежи провели автопробег, посвященный 69-й годовщине освобождения Молдавии от румыно-немецких фашистских захватчиков. В памятном мероприятии приняли участие активисты ЛРМ из Гагаузии и Кишинева, представители администрации АТО Гагауз-Ери, а также простые жители Комрата, для которых 24 августа является не простым днем в календаре. Открывая торжественный митинг, посвященный дню освобождения Молдавии, руководитель Комратского отделения Лиги русской молодежи РМ Юрий Новак сказал: «Мы рады приветствовать всех, кто принимает участие в сегодняшнем автопробеге, посвященном 69-й годовщине Ясско-Кишиневской операции! 24 августа произошел полный разгром германских фашистских войск и румынского маршала Антонеску на территории нынешней Молдовы, и враги были выдворены из нашей страны. Эта героическая военная операция вошла в историю, как пример выдающейся стратегии и тактики ведения крупномасштабных боев. Нельзя недооценивать дату 24 августа, так как она очень важна для нашей страны и является символом освобождения Молдовы от гнета фашистских оккупантов. Мы, внуки и правнуки героев тех времен, обязаны помнить и чтить их память, гордиться подвигом, совершенным ими ради освобождения нашей Родины! Надеемся, что данный автопробег, ставший ежегодным мероприятием в преддверии Дня Победы в Кишиневе, позволит объединить жителей Комрата, позволит каждому выразить свою гражданскую позицию, отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны!». В ходе торжественного мероприятия, посвященного 69-й годовщине освобождения Молдавии, состоялось возложение цветов к памятнику павшим в ВОВ, после чего машины, сигналя, со знаменами проехали по улицам Комрата.

Торжественное мероприятие было открыто у Дома Культуры города Комрат. Активистка Лиги русской молодежи Елена Харабаджиу выступила с приветственным словом: "В наши дни мы должны всеми силами отстаивать память о героизме тех, кто защищал и освобождал нашу Родину. Сегодня, когда историческая правда подвергается постоянным нападкам со стороны нынешних властей, это крайне важно. Лига русской молодежи ежегодно проводит большое количество мероприятий, посвященных Великой Победе. Только в этом году ко Дню Победы в Кишиневе и районах республики было проведено около 70 мероприятий. Радует, что в этом году к нашей работе присоединилось и комратское отделение ЛРМ".

Руководитель представительства Лиги русской молодежи в Комрате Юрий Новак поздравил всех собравшихся: "Надеемся, что данный автопробег, ставший ежегодным мероприятием в Кишиневе в преддверии Дня Победы, сумеет объединить жителей Комрата, позволить каждому выразить свою гражданскую позицию, отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны. С праздником!"

Кстати говоря, в торжественном мероприятии использовался баннер с изображением бронзового солдата и фотографиями военных лет, очень похожий на тот, за который центральные власти Молдовы завели на председателя Лиги русской молодежи Игоря Тулянцева уголовное дело. Может быть про-румынские центральные власти Молдовы пойдут дальше в своем стремлении к уничтожению подлинной истории Молдовы и арестуют всех участников митинга, где использовался похожий баннер. Не исключено, зная их методы.

Фото и видео с места событий - Resurs.md.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить