.

Вс04302017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Статьи Спорт Такие разные фишки


Такие разные фишки

Такие разные фишки

Всем известно, что цвета у фишек разные, а также, что эти цвета имеют определенное денежное достоинство. Но мало кто хороша осведомлен в вопросе – какой цвет, к каким номиналам имеет привязку.

Впрочем, какого-то особенного секрета и большой тайны в этом нет – привязка цвета к номиналам фишек чисто случайная, что сложилось исторически. Для мониторинга ставок это крайне удобно. Чем и пользуются брокеры, дилеры и постоянные участники.

Так, к примеру, зеленое сукно, обтягивающее игровой стол в блэкджек свидетельствует своим посетителям о том, что минимальная ставка будет составлять 25$. А это значит, что поставив за таким столом красную фишку, вы получите от дилера предупреждение, что данный стол не пятидолларовый.

Быть грамотным в отношении значений цвета фишек – крайне полезно, а главное, совсем несложно. Цвет фишки имеет четкую привязку к ее денежному номиналу:

  • Белый (голубой) цвет – 1 доллар;
  • Красный цвет – 5 долларов, еще называют «пятаком»;
  • Зеленый цвет – 25 долларов, второе название «четвертак»;
  • Черный цвет – 100 долларов;
  • Пурпурный цвет – 500 долларов, имеет прозвище «барни»;
  • Оранжевый цвет - 1 000 долларов, самая весомая фишка зовется Pumpkins.

Имел место такой интересный факт: в одном из казино Лас-Вегаса были выпущены однодолларовые фишки в черном цвете. Посетителям было очень приятно, что их фишки черного цвета подобны стодолларовым в иных заведениях. Но дань традиции оказалась сильнее, и данные фишки были изъяты.

Впрочем, не без аргументированных доводов. Ведь эти дешевые черные фишки могут быть внесены в другие заведения, чем нанесут существенный ущерб. Но на первом месте, конечно, исторические мотивы. Их нарушать нельзя, как и любую иную клятву, данную при начале какого-то общего дела. И, разумеется, никакой креатив, который бы искусственно прибавлял солидности посетителям, не идет на пользу.

Соблюдение традиций – это престиж любого заведения подобного толка, где помимо круговорота денег, чтутся правила и имею место гарантии. 

Источник: http://gamblingobzor.com/

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить