.

Вт05302017

В МолдовеСр, 24 Май 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Статьи Культура Молдавские национальные танцы на грани исчезновения


Молдавские национальные танцы на грани исчезновения

Молдавские национальные танцы на грани исчезновения

Молдавские национальные танцы скоро канут в историю

Раньше молдавские танцоры были известны на весь мир. Танцевальные коллективы считались гордостью страны, теперь дети изучают фламенко тут. Ни один конкурс или фестиваль не обходился без участников из Молдовы, зачастую именно они увозили с собой различные награды и премии. С годами, танцевальное искусство Молдовы отходит на дальний план, и существует благодаря небольшой группе преданных своему делу людей. Сообщает ru.publika.md.

Есть еще народ, танцующий целыми селами. Например, в селе Котяла, все мужчины знают танец «хангул». Обязательно на сельском празднике мужская половина населения радует гостей задорным танцем, в нем участвуют все мужчины, независимо от возраста.

К сожалению, в других селениях ситуация значительно хуже. Молодое поколение вовсе не знает о народных танцах. Сложно сохранить традиции, особенно в условиях нехватки финансирования. Маргарита Паскаль, участница коллектива народной песни и танца, жалуется, что у них даже нет костюмов для выступления. Приходится постоянно брать в аренду.

Есть люди, не готовые терять народные традиции. Одна преподаватель танцев из небольшой деревни, желая приобщить население к танцам, обучила всю деревню.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить