.

Пт07212017

В МолдовеЧт, 20 Июль 2017 7am

Back Вы здесь: Новости Статьи Культура Половину века спустя или путь Гагарина


Половину века спустя или путь Гагарина

Половину века спустя или путь Гагарина

Особая дата приходится для жителей планеты на 12 апреля 1961 года. В 6 часов и 8 минут утра, на посту космодрома Байконур, совершила успешный старт ракета носитель под названием 8К72. Последующее время дало ей новое название РН «Восток». Именно эта ракета и становится первой, которая вывела в Космос космический корабль "Восток" 3КА №3. Этот запуск свидетельствовал о том, что человечеству все же удалось запустить своего собрата в звездное пространство. Главным штурманом данного корабля оказался Юрий Алексеевич Гагарин. В запуске принимали активное участие Главный конструктор Сергей Павлович Королев, а также А.С.Кириллов и Л.А.Воскресенский.

 А всему началом является простейший телескоп, который позволил человеку заинтересоваться звездами на небе. Человек всегда желал рассмотреть их настолько близко, насколько это возможно. Именно потому и началась эпоха космических путешествий и новый вид исследований в современной жизни человечества. Сам же корабль, который доставил человека в Космос, продержался в полете 1 час и 48 минут. Он обогнул всю планету и приземлился на территории СССР в Саратовской области. Благодаря катапультированию пилота, он остался в живых и успешно раскрывшийся парашют посадил его на землю, пишет world-of-telescope.ru.

Именно данный космонавт является тем, кто первым доказал, что путешествие в космическом пространстве возможно. С его полетом начинают разрабатываться многочисленные программы, стартовать новые запуски и использоваться разнообразные полеты. Самая древняя мечта человек, найти жизнь в этом пространстве, кажется, начинает воплощаться. Со времени же первого старта, удалось практически мгновенно посетить Луну. Также, проведено немало исследований в современной Солнечной системе, которые занесены в учебник по астрономии

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить