.

Вт05302017

В МолдовеСр, 24 Май 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Статьи Бизнес Процедура отчетности экономических агентов Молдовы должна быть упрощена


Процедура отчетности экономических агентов Молдовы должна быть упрощена

Процедура отчетности экономических агентов Молдовы должна быть упрощена

Премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем была утверждена новая концепция по предоставлению отчетности в госучреждения.

Она разрабатывалась целой группой специалистов, в которую были направлены представители от некоторых министерств республики, Национального статистического бюро, электронного Центра Управления, социальные и медицинские страховщики, представители руководства налоговой службы.

Участники группы должна разработать меры и предложения, которые поспособствуют сокращению числа сборов и налогов и упростят системы расчетов за счет объединения налогов в единую базу. Для небольших предприятий республики будет введена упрощенная система отчетности. А такие предприятия составляют почти половину от числа всех хозяйствующих юридических лиц республики.

Согласно статистическим данным по 2014 году, приведенным представителями Всемирного банка, ежегодно в Молдове каждый экономический агент затрачивает в среднем по 185 часов в год на оформление документов по расчету и уплате налогов и сборов, сообщает press.try.md.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить