.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Статьи Бизнес Государственные аптеки не помогут контролировать ситуацию на рынке лекарственных препаратов


Государственные аптеки не помогут контролировать ситуацию на рынке лекарственных препаратов

Государственные аптеки не помогут контролировать ситуацию на рынке лекарственных препаратов

В этом уверен российский премьер-министр. Только полноценный рынок может стабилизировать и держать ситуацию под контролем, об этом рассказал Дмитрий Медведев во время форума социальных работников в Ярославле, сообщает РИА Новости.

Сегодня в России около полутора тысяч государственных аптек, но регулировать рынок лекарственных препаратов с их помощью весьма не эффективно, заявил Медведев. Как правило, государственные аптеки более жестко контролируются властями, но это не всегда способствует стабилизации ситуации. Наверное, будет правильным оказывать влияние на ценовую политику, чем устанавливать нормативы и подписывать распоряжения. Для того, чтобы понимать ситуацию в аптеки надо просто время от времени заходить.

По словам Медведева он регулярно водит губернаторов в аптеки во время своих рабочих визитов. Да, конечно у людей, работающих в аптеках, глаза лезут на лоб, но губернатор таки побывал и своими глазами увидел ценники, а дальше надо принимать решения как бороться с проблемами.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить