.

Чт09212017

В МолдовеЧт, 21 Сен 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Статьи Бизнес Как Молдова потеряла 1 млрд долларов


Как Молдова потеряла 1 млрд долларов

Как Молдова потеряла 1 млрд долларов

Неожиданной и по-настоящему шокирующей новостью для всех жителей Молдовы в конце 2014 года стало резкое обесценивание местной валюты по отношению к доллару и евро.

В период с ноября по январь лей вырос практически в два раза, что вызвало панику среди населения, которое в считанные недели потеряли свои сбережения. Для того, чтобы знать когда действовать на валютном рынке, специалисты активно используют Alpari отзывы о котором весьма привлекательны, сообщает ratingfx.ru

Паника, распространившаяся молниеносно, привела к тому, что люди просто бросились обменивать свои сбережения на валюту, а когда в банках запасы были исчерпаны, граждане, испугавшиеся просто потерять свои деньги, бросились в супермаркеты скупать продукты, сообщает Бельцы Сити.

Накануне выборов в конце 12014 года стало известно об исчезновении из госказны $ 1 млрд, что составляет 13% ВВП и 58% доходов бюджета за весь год. Разглашать данную информацию накануне выборов чиновники не стали, а когда выборы остались позади, скрывать пропажу оказалось просто невозможно. Руководство страны пришло к выводу, что спасти страну в сложившейся ситуации может только народ: практически за ночь искусственно были подняты курсы иностранной валюты, и народ ринулся тратить свои сбережения. Деньги государствам были получены, цель достигнута, после чего курс стали постепенно снижать до более привычных ставок. Все это привело к очередному разочарованию народа и без того тяжелая ситуация в стране только ухудшилась.

Разглашать данную информацию накануне выборов чиновники не стали, а когда выборы остались позади, скрывать пропажу оказалось просто невозможно. Руководство страны пришло к выводу, что спасти страну в сложившейся ситуации может только народ: практически за ночь искусственно были подняты курсы иностранной валюты, и народ ринулся тратить свои сбережения.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить