.

Вт04252017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Спорт Молдова В РМ состоялся благотворительный марафон по плаванию


В РМ состоялся благотворительный марафон по плаванию

В РМ состоялся благотворительный марафон по плаванию

В Республике Молдова состоялся благотворительный марафон по плаванию. Данного рода мероприятие является уникальным и не проводилось еще в стране никогда. Мероприятие прошло в Сорокской крепости. Акция проводится по инициативе пловца родом из Республики Молдова, который на данный момент проживает в Ирландии. 

Иван Лазаренко проплыл по реке Днестр около двухсот метров. Он сообщи, что изначально поставил себе такую цель. Он преодолевал дистанцию в течение одиннадцати дней. Многие участники приобрели для соревнований специальные приспособления в магазине очков для плавание. Магазин swimsales.ru представляет различного рода экипировку для спортсменов и пловцов.

В процессе мероприятия Спортсмен будет находиться на плаву от семи до девяти часов ежедневно. Он утверждает, что тренировался в течение трех лет в открытых водах с температурой не выше 5 градусов по Цельсию, готовясь к участию в международных соревнованиях самых сложных категорий. Во время марафона будет осуществляться сбор средств для детских домов, а также для спортсменов, которые занимаются плаванием и не имеют поддержки семьи.

Данный пример стал вдохновением для некоторых пловцов, таких как Дэвид Уоллиамс, которым было осуществлено плавание по реке Темза. Он находился в плавании восемь дней с перерывами. Он спускался в реку вплавь по приливной части Темзы. Он переплыл 225 км. Еще одним примером послужил житель Туниса, который проплыл 1400 км в процессе плавания вдоль побережья Туниса. На всё у него ушел примерно один год.

Организатор данного мероприятия Иван Лазаренко собирается направить данную акцию на то, чтобы привлечь внимание к необходимости сохранить и защитить реки в Республике Молдова.

В настоящее время многие небольшие реки на территории Республики Молдова находятся в весьма плачевном состоянии и нуждаются в срочном принятии мер. В некоторых реках заметно пропадает вода и даже рыба. Другие маленькие реки становятся местом для слива из очистных сооружений, который потеряли вид и некоторых видов обитателей. 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить