.

Ср12132017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Спорт Молдова В Кишиневе появится новый спортивный зал для тяжелоатлетов


В Кишиневе появится новый спортивный зал для тяжелоатлетов

В Кишиневе появится новый спортивный зал для тяжелоатлетов

Недавно Октавиан Бодиштяну, министр молодежи и спорта, заявил, что у спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой, появится новый спортивный зал с профессиональным оборудованием.  

Как сообщил господин Бодиштяну, кроме спортивного центра для тяжелой атлетики, который будет оборудован всей необходимой техникой, в здании будет открыт зал для проведения боев. Здесь будет установлен ринг, груши и зал с тренажерами, такими как эллиптический тренажер и многие другие.  Спортсмены также могут распоряжаться сауной и комнатой для отдыха, пишет domsporta.com.ua

Министр сказал, что комплекс будет представлять собой первый в столице тренировочный зал для спортсменов, профессионально занимающихся тяжелой атлетикой. Спортсмены говорят, что всегда сталкивались с проблемой, при выборе места для проведения тренировок. Также в городе не хватало залов с качественным и профессиональным оборудованием. Обычно спортсменам приходилось вести занятия в школьных спортзалах. Стоит отметить, что эти спортзалы не оборудованы необходимым образом для того, чтобы занятия проводились на профессиональном уровне. 

Бодиштяну сказал, что строительство центра обошлось в 5 млн леев. В настоящее время в комплексе проводятся работы по установке оборудования. Министр добавил, что тяжелоатлеты уже в скором времени смогут проводить тренировки на новом месте.

В новом комплексе занятия смогут проводить только спортсмены, принадлежащие национальной сборной. Это обусловлено тем, что места не будет достаточно для того, чтобы заниматься мог любой желающий.  Стоит также отметить, что профессиональные спортсмены в Республике Молдова нуждаются в отличных условиях для качественного проведения тренировок.  

В Республике Молдова в последнее время тяжелая атлетика становится все более популярной. С каждым годом открывается все больше спортивных залов и фитнес-центров, где жители проводят тренировки как самостоятельно, так и с опытными тренерами. А теперь в столице будет действовать профессиональный комплекс, благодаря которому, тяжелая атлетика в РМ выйдет на новый уровень.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить