.

Пн04242017

В МолдовеПт, 21 Апр 2017 11am

Back Вы здесь: Новости Спорт Молдова Открылся тренажерный зал для людей с проблемами зрения


Открылся тренажерный зал для людей с проблемами зрения

Открылся тренажерный зал для людей с проблемами зрения

Людей, которые имеют значительные проблемы со зрением, насчитывается в столичном секторе Центр более тысячи. Эти люди с недавних пор получили хорошую дозу позитивных эмоций, так как на территории Национального Агентства по информированию и реабилитации Общества слепых недавно был открыт тренажерный зал. Огромную финансовую поддержку в реализации проекта оказало Посольство Словакии, а также Словацкое агентство по международному сотрудничеству в целях развития. Зал оснащен необходимым оборудованием, которое нужно людям с нарушением зрения, сообщает evzmd.md.

Думитру Склифос, председатель Общества слепых Молдовы, заявляет о том, что людей с нарушением зрения достаточно много и, к сожалению, большая часть из них молодые люди. Также стоит уделить внимание качеству очков, которых используют люди со слабым зрением. Таким образом спортивные очки для зрения  могут стать удобным и полезным приспособлением.

Именно по этой причине делается все, чтобы привлечь молодежь в жизнь общества. Также Думитру Склифос выражает особую благодарность Посольству Словакии за оказанную помощь в строительстве и оснащении такого зала.

Исследователи из Красноярска нашли способ улучшить зрение с помощью телевизора. Для того чтобы воспользоваться чудо-способом требуется не обычный домашний телевизор, а специальный прибор.

Человека усаживают перед экраном, на глаза надевают очки, подключают их к датчику.

Специальный датчик фиксирует то, как работают глаза во время просмотра телевизора. Как только глазное яблоко начинается «лениться», любимый фильм останавливается. Глазам приходится смотреть правильно, чтобы досмотреть фильм до конца. Чтобы улучшить зрение детей, к примеру, необходимо пройти 10 процедур. Для взрослых цифра в два раза больше – 20 сеансов. Стоит заметить, что ученые предупреждают – данное лечение еще не может помочь 100% пациентов.

Чтобы не сталкиваться с необходимостью лечения зрения, вы должны помнить о профилактике. Не стоит проводить у компьютера более 4 часов без перерыва. Книги лучше читать в сидячем, а не лежачем положении. Вместо очередного сериала на ночь лучше прогуляйтесь перед сном.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить