.

Пн04242017

В МолдовеПт, 21 Апр 2017 11am

Back Вы здесь: Новости Спорт Молдова Перспективы развития спорта обсуждали на коллегии приднестровского спорткомитета


Перспективы развития спорта обсуждали на коллегии приднестровского спорткомитета

Перспективы развития спорта обсуждали на коллегии приднестровского спорткомитета

Основные темы совещания работников Госслужбы по спорту касались участия приднестровских спортсменов в международных соревнованиях, популяризации видов спорта среди молодежи, а также укрепления спортивного сотрудничества с РФ, сообщает ГУ «ПГТРК».

Сигналом к развитию массового спортивного движения послужило недавнее соглашение о партнерстве между российским спорткомитетом и профильной организацией Приднестровья. Основные его направления предусматривают развитие спортивной медицины, повсеместную популяризацию, делегирование представителей, вхождение спортсменов в российские сборные команды. Также будут обустроены спортивные центры необходимым оборудованием, таким как аппарат для прессотерапии, сообщает marina-sk.com.

На коллегии обсуждали тему дефицита квалифицированных кадров в спортивных школах, в связи с чем их профессиональную подготовку признали первоочередной необходимостью. Вместе с тем начальник спортивного ведомства сообщил об открытии нескольких спортивных объектов в нынешнем году и организации спортивной роты при министерстве обороны.

 Недавно Октавиан Бодиштяну, министр молодежи и спорта, заявил, что у спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой, появится новый спортивный зал с профессиональным оборудованием.  

Министр сказал, что комплекс будет представлять собой первый в столице тренировочный зал для спортсменов, профессионально занимающихся тяжелой атлетикой. Спортсмены говорят, что всегда сталкивались с проблемой, при выборе места для проведения тренировок. Также в городе не хватало залов с качественным и профессиональным оборудованием. Обычно спортсменам приходилось вести занятия в школьных спортзалах. Стоит отметить, что эти спортзалы не оборудованы необходимым образом для того, чтобы занятия проводились на профессиональном уровне. 

Бодиштяну сказал, что строительство центра обошлось в 5 млн леев. В настоящее время в комплексе проводятся работы по установке оборудования. Министр добавил, что тяжелоатлеты уже в скором времени смогут проводить тренировки на новом месте.

В новом комплексе занятия смогут проводить только спортсмены, принадлежащие национальной сборной. 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить