.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Спорт Новости Спорт Причастность российских легкоатлетов к употреблению допинга проверит новосозданный комитет IAAF


Причастность российских легкоатлетов к употреблению допинга проверит новосозданный комитет IAAF

Причастность российских легкоатлетов к употреблению допинга проверит новосозданный комитет IAAF

Международной ассоциацией легкоатлетических федераций было инициировано создание независимого комитета по этике, целью которого станет проверка российских спортсменов на причастность к употреблению запрещенных стимулирующих препаратов, информирует агентство ИТАР-ТАСС.

Поводом для создания комитета послужило признание бегуньи из России Юлии Степановой в том, что члены российской сборной принимали запрещенные препараты под руководством наставника команды Алексея Мельникова, который якобы заставлял спортсменов принимать допинг. Напомним, сама Степанова была в прошлом году отстранена на два года от участия во всех соревнованиях под эгидой международной федерации из-за положительного допинг-теста.

Слова Степановой подтвердил ее супруг Виталий, ранее работавший в РУСАДА (антидопинговое агентство). По словам Степанова, РУСАДА намеренно скрывало некоторые случаи употребления запрещенных препаратов российскими легкоатлетами.

В самом агентстве недоумевают по поводу того, что Степанова решила обратиться со своими признаниями не в российские органы, а в немецкую прессу, которая сняла на основе ее рассказов целый сюжет. Достоверность этой информации в РУСАДА подвергают сомнениям.

Теперь же эти делом напрямую займется новосозданный комитет по этике IAAF.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить