.

Ср03202019

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

 

Актуальное видео - Молдова

Фотогалерея

Спорт

Back Вы здесь: Новости Новости Общество Общие новости Молдова Лига русской молодёжи начинает сбор подписей в пользу возврата прежнего названия улице Бельского


Лига русской молодёжи начинает сбор подписей в пользу возврата прежнего названия улице Бельского

бельского

Сразу после пресс-конференции 3 октября, на которой Игорь Тулянцев объявил о начале сбора подписей за возврат прежнего названия улицы Куза-Водэ - Бельского, Лига русской молодежи приступила к установке палаток в столичном микрорайоне Ботаника.

В 16-00 начался практический сбор подписей. Каждому подписавшемуся была предложена листовка с биографией Алексей Ильича Бельского, а также наклейка с надписью "Я живу на улице Бельского" на двух языках. В первый же час набралось более 100 автографов в специально напечатаных бланках, а в какие-то моменты у палаток с изображением героя Советского Союза Бельского образовывались очереди. Всего же, в первый вечер было собрано около 500 подписей в поддержку инициативы Лиги.

"Нам давно обещали переименовать улицу обратно, в Бельского, но до практических действий до сегодняшнего дня так и не доходило. Мы очень надеемся на вас и готовы помогать всем, чем только можем", - предложила помощь пенсионерка Елена Алексеевна.

Всего же, как заявил Игорь Тулянцев, планируется собрать 10 000 подписей жильцов улицы Куза-Водэ(Бельского), это больше половины всех совершеннолетних граждан, прописаных на проспекте. После сбора необходимого количества подписей, все необходимые документы отправятся в муниципальный совет и примарию на рассмотрение. Ясно только одно - горожане настроены серьезно, ведь таким людям, как Бельский мы обязаны своими жизнями!

Алексей Ильич Бельский в 1944 году первым вошел в Кишинёв со своим штурмовым батальоном и водрузил знамя Победы.

Желающие помочь в сборе подписей могут обращаться по телефону 228-333 или по адресу Пушкина 56 в офис Лиги русской молодежи. 

  

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#3 Guest » 06.10.2011 12:22

Евгений, не смешите меня! Переименовали в послевоенное время? А до этого она как называлась? Открою вам тайну, что она построена в 1970 году и названа в честь Бельского!

Guest

#2 Guest » 05.10.2011 21:13

kakoi nax.. nationalizm ?! ee (ulit'u ) v poslevoenoe vremia pereimenovali v c'esti Beliskogo(niceg o protiv nego ne ime'u) ! a do etogo ?! tak cto ne paris'a nasc'et ,,spravedlivost i'' P.s. nicego licnogo ! eto moe licnoe mnenie )!

Guest

#1 Guest » 04.10.2011 13:02

Хорошую тему подняли. Кто давал право националистам переименовывать улицы героев в 90-е года? Пора возвращать справедливость

Guest

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В социальных сетях

Лайк

Хотите всегда быть в курсе?

Новости политики, экономики, спорта и общества Республики Молдова. Обсуждение последних событий в стране. Фотографии, курсы валют и прогноз погоды.

добавить на Яндекс

 

Информация

Информационный портал "Бессарабские новости" освещает события, происходящие в Республике Молдова и за ее границами в различных сферах, среди которых общество, спорт, экономика, культура, политика, происшествия и многие другие.