.

Пт09212018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Политика Зарубежье "Тяжелый разговор" с Трампом и отмена визита президента Мексики


"Тяжелый разговор" с Трампом и отмена визита президента Мексики

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отложил свой первый визит в Белый Дом, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. Решение он принял после "тернистого телефонного разговора" с президентом США Дональдом Трампом.

Американская газета «Вашингтон Пост» первой в понедельник написала об отмене визита Ньето в Вашингтон, подчеркивая, что президенты говорили по телефону во вторник около 50 минут. Тупик возник, когда Трамп не согласился публично заявить, что Мексика не будет платить за строительство стены на американо-мексиканской границе. 

 По словам американских чиновников, Трамп был "разочарован и расстроен", потому что счел неразумным, что Ньето требует от него отмены решения относительно строительства стены на границе, за которое заплатит Мексика.

По мнению "WaPo", посещение Пенья Ньето  Белого Дома должно было произойти в конце февраля и начале марта.  Пенья Ньето отменил, что из-за отсутствия согласия с Дональдом Трампом, он принял решение об отмене своего визита, чтобы избежать неприятных ситуаций. 

По данным CNN разговор двух президентов был "в меньшей степени враждебным", чем за предыдущий год, но он не дал результатов. В этой ситуации было решено, что возможные встречи были бы неудобны и контрпродуктивны, резюмирует CNN.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить