.

Пн04242017

В МолдовеПт, 21 Апр 2017 11am

Back Вы здесь: Новости Политика Зарубежье Украина намерена закупать российский газ


Украина намерена закупать российский газ

Украина намерена закупать российский газ

В 2015-м году Украина выражала явное неприятие к каким-либо отношениям с Российской Федерацией, однако сейчас решила пересмотреть свою позицию. Так считает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза, передает ria.ru

 

Конфликт между Украиной и Российской Федерацией тянется не первый год. Налаживание отношений между газовыми компаниями является огромным шагом.

«Готовность «Нафтогаза» возобновить закупки российского газа – очень хороший знак, который говорит о том, что Киев стремится нормализовать отношения с Москвой. Разве это не интересно? Украина уже пытается быть дружелюбной с Россией», – пишет Кеннет Рапоза.

Год назад Россия для Украины была агрессором номер один, но теперь появилась надежда на нормализацию отношений.

«Это очень хорошие новости. Любая нормализация отношений между Россией и Украиной – позитивный сигнал, поскольку она, в свою очередь, наверняка создаст тенденцию к нормализации отношений с Европой, самым важным торговым партером России», – отмечает обозреватель.

В пятницу в «Нафтогазе» заявили о том, что «готовы рассмотреть возможность закупок газа из России», тогда как около месяца назад считали это невозможным. Кеннет Рапоза называет это «поворотным моментом».

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить