.

Пн04242017

В МолдовеПт, 21 Апр 2017 11am

Back Вы здесь: Новости Политика Зарубежье Дуда: визит Назарбаева устанавливает новые направления сотрудничества Польши и Казахстана


Дуда: визит Назарбаева устанавливает новые направления сотрудничества Польши и Казахстана

Дуда: визит Назарбаева устанавливает новые направления сотрудничества Польши и Казахстана

«Визит президента Казахстана в Польше устанавливает новые направления сотрудничества в политической, экономической и энергетической между нашими странами», - сказал президент Анджей Дуда во время беседы, которая была проведена в честь приезда Польшу Нурсултана Назарбаева. 

«Господин президент, ваш визит не только подтверждает очень хорошие отношения, которые объединяют наши страны, но также устанавливает новые, дальнейшие направления сотрудничества», - сказал Дуда. 

Как он напомнил, президент разглядел потенциал в польско-казахстанском сотрудничестве, как в политической, так и энергетической и экономической сфере и поручил  укреплять отношения, пишет today.kz. 

«Я хочу оповестить господина президента о наших намерениях продолжать политику, которую много лет назад назначил мой предшественник, президент Лех Качиньский, сотрудничество, дружбу наших государств и народов", - заявил польский президент. Он заверил, что Казахстан остается важным партнером Польши в Азии. 

Дуда подчеркнул, что темпы развития Казахстана - это пример успеха для других государств региона. Он выразил уверенность в том, что выставка EXPO-2017 в Астане, в которой примет участие также Польша, окажется большим успехом. 

Дуда подчеркнул, что в нашей стране еще жива память о Поляках, погибших в сталинских депортаций, которые "нашли новый дом в казахских степях и  большую помощь, которую они получили от Казахов". «Ваша страна оказалась для них и их потомков дружелюбной, позволяющей проведение масштабной научной деятельности и культурной, но прежде всего возможности реализации жизненных амбиций и целей», - сказал Дуда. 

Президент Казахстана отметил, что Польша и Казахстан прошли похожие пути развития, способствуя повышению уровня жизни граждан, развития современных экономик. Назарбаев отметил, что в момент восстановления независимости Казахстана 25 лет назад, среди более чем 130 национальностей, его населяющих, была также польская диаспора. 

Президент Казахстана затронул также визит в  страну папы римского Иоанна Павла II в сентябре 2001 года. «Именно в благословенной земле казахской, Его Святейшество папа римский обратился за примирение и единение Европы и Азии, Запада и Востока», - сказал Назарбаев. 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить