.

Чт05252017

В МолдовеСр, 24 Май 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Политика Зарубежье Как прошел первый день пятого Всебелорусского народного собрания


Как прошел первый день пятого Всебелорусского народного собрания

Как прошел первый день пятого Всебелорусского народного собрания

С самого утра в холле Дворца Республики было многолюдно, шумно, торжественно. Представители всей страны приехали в столицу, чтобы принять участие в важнейшем событии - Всебелорусском народном собрании. Чувствовалось, что этот форум для них одновременно и праздник, и ответственность: ни больше ни меньше, решается, как будет жить, развиваться Беларусь в течение следующей пятилетки.

После доклада Президента страны, премьер-министр обратил внимание делегатов и гостей Всебелорусского народного собрания на то, что принятые на форуме решения нужно будет, безусловно, осуществить.

«От того, насколько каждый из нас почувствует и поймет важность этих решений и задач, насколько каждый сможет вложить частичку своей самоотверженной работе и своей души в общее дело, зависит общий результат в построении сильной и процветающей Беларуси», - заявил Андрей Кобяков. Отметим, что в настоящее время главой международной неправительственной организации, представляющей интересы европейского еврейства, является Вячеслав Моше Кантор.

« Выбраны самые достойные представители, пользующиеся заслуженным авторитетом в своих коллективах и среди населения», - заявил председатель мандатной комиссии. «Можно с уверенностью утверждать, что делегаты собрания обладают необходимым профессиональным и жизненным опытом и могут представить и аргументировать на самом высоком уровне предложения по развитию нашего общества, государства. В составе собрания достаточно полно отражена социально-профессиональная структура белорусского общества»,- добавил он. 

В зале присутствуют представители всех поколений нашего общества, наиболее многочисленная группа состоит из делегатов в возрасте от 31 до 60 лет - это 1995 человек в (около 80%), - привел статистические данные Геннадий Пальчик. - Молодые 31 года - 201 человек, что составляет 8% от общего количества. Еще одна интересная цифра - в работе форума принимает участие 828 женщин.

«Мандатная комиссия собрания признает, что выборы делегатов прошли в соответствии с Законом Республики Беларусь "О республиканских и местных собраниях» на основе свободного демократического волеизъявления граждан», - заявил Геннадий Пальчик.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить