.

Ср11212018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Политика Молдова Представители 123 организаций потребовали признания Приднестровья


Представители 123 организаций потребовали признания Приднестровья

 Представители 123 организации потребовали признания Приднестровья


В Тирасполе состоялась Конференция общественных организаций "За признание Приднестровья", в которой приняли участие 744 делегата со всей республики, являющиеся представителями 123 общественных организаций.

 

Участники встречи обратились в главам РФ и Украины и к представителям ООН с просьбой признать Приднестровье.

Перед началом конференции все собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто боролся за независимость Приднестровья.

Работу форума открыл атаман Черноморского казачьего войска Игорь Небейголова, который зачитал телеграмму от депутата Госдумы РФ, главы думской группы по сотрудничеству с Верховным Советом ПМР Сергея Гаврилова, а также представил телефонограмму от и.о главы Россотрудничества Георгия Мурадова.

В сообщении Гаврилова отмечается, что вопросы, связанные с евразийской интеграцией, постепенное отстаивание позиций приднестровских жителей - это главные моменты, которые заслуживают особого внимания. Мурадов, в свою очередь, выразил благодарность участникам мероприятия за гражданскую позицию и пожелал им успеха.

Напомним, что в феврале 2013 года представители 12 общественных организаций непризнанной ПМР подписали Декларацию "За признание Приднестровья". К сегодняшнему дню этот документ подписали уже 123 организации.

 
Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить