.

Вт10232018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Политика Молдова ПКРМ осуждает уголовное преследование Лиги русской молодежи


ПКРМ осуждает уголовное преследование Лиги русской молодежи

ПКРМ осуждает уголовное преследование активистов Лиги русской молодежи

ПКРМ с возмущением восприняла новость о возбуждении уголовного дела против руководителя общественного движения «Родина – Евразийский Союз» и Лиги русской молодежи Игоря Тулянцева. Оппозиционная партия осуждает репрессивные действия правящего режима по давлению и запугиванию активистов гражданского общества.

В заявлении ПКРМ, распространенном пресс-службой партии, утверждается, что уголовное дело против Тулянцева было возбуждено «по указке МИД Румынии». 

«Оперативность, с которой работают правоохранительные органы Молдовы, а также небывалая дерзость, обыски, угрозы в адрес гражданских активистов – всё это подтверждает заказной и политический характер уголовного дела, говорится в документе.

В этой связи, ПКРМ обращает внимание правозащитных организаций, дипкорпуса, миссии ОБСЕ и представительства ЕС в Молдове «на эти антидемократические проявления и нападки со стороны силовых структур против гражданского общества и представителей Гражданского Конгресса, в частности».

«Курс на евроинтеграцию молдавских властей с каждым днём превращается в курс на полицейское государство, где нет гражданских прав и свобод, где инакомыслие подавляется силовыми методами», - подчеркивает ПКРМ, потребовавшая от правоохранительных органов Молдовы «незамедлительно прекратить фабрикацию политических уголовных дел на представителей гражданского общества».

Ранее, министерство иностранных дел Румынии призвало наказать граждан Молдовы, напомнивших о зверствах румынской армии во время Второй мировой войны. такие напоминания В комментарии МИДа соседнего государства говорится, что подобное «входит в диссонанс с историческим контекстом, а также торжественностью мероприятий». Это заявление МИД Румынии последовало после того, как в Кишиневе был установлен баннер на котором была изображена военная техника времен приднестровского конфликта с надписью "Смерть румынским людоедам". Первым данному факту возмутился примар Кишинева Дорин Киртоакэ, который пообещал, что организаторы акции будут привлечены к ответственности.

Ранее "Бессарабские новости" сообщали о проведенных обысках в офисе Лиги русской молодежи и в домах у ее участников.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить