.

Сб11182017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Молдова Гражданское общество возмутилось анти-русскими идеями в парламенте


Гражданское общество возмутилось анти-русскими идеями в парламенте

Гражданское общество возмутилось анти-русскими идеями в парламенте

Сегодня представители общественных организаций, а также члены Гражданского конгресса подвергли критике законодательный проект ЛП, представленный в Парламент, касающийся отказа от системы образования на русском языке.

Как сообщает Resurs.md, пресс-конференцию, посвященную этой теме, открыла Ольга Гончарова, руководитель Ассамблеи Народов Молдовы. Она сказала, что люди, которые собрались сегодня, выражают мнение большей доли граждан республики, чем 7 процентов людей, голосовавших за ЛП.

"Инициатива, выдвинутая либералами, противоречит Конституции РМ и основным базовым документам. Она возвращает нас к 90-м годам и разделяет молдавское общество на множество лагерей", - отметила Гончарова.

"Действия Либеральной партии можно сравнить с румынским фашизмом времен правления Антонеску", - так охарактеризовал законодательный проект учредитель фонда "Содружество" и председатель Лиги Русской Молодежи Игорь Тулянцев.

Он заявил, что "ситуация, которая возникла сейчас, напоминает 30-е годы и начало 40-х годов, когда в Молдове правили румынские фашисты. Куда смотрят европейские чиновники, если в республике за идею о интеграции в Европейский союз выступают чуть ли не вскидывающие руку в нацистском приветствии маргиналы?".

Историк Сергей Назария, в свою очередь, отметил, что проект ЛП противоречит исторически сложившимся традициям Молдовы. 

"В Молдове русский язык несколько столетий подряд был государственным и всегда был вторым языком. Штефан чел Маре, Йорга, Дмитрий Кантемир, а также большинство жителей этого региона знали русский язык. Либералы закомплексованы психологически, а их меры направлены лишь на ликвидацию государственности РМ", - поставил точку историк.

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#1 snechpai » 02.04.2013 18:09

фашисты и есть! а кто же ещё!? и кто их выбирает? такие же дебилы!

snechpai

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить