.

Вт08222017

В МолдовеВт, 22 Авг 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Политика Молдова Николай Тимофти получит служебный автомобиль на пожизненное пользование, кабинет и личного ассистента


Николай Тимофти получит служебный автомобиль на пожизненное пользование, кабинет и личного ассистента

Николай Тимофти получит служебный автомобиль на пожизненное пользование, кабинет и личного ассистента.

Тимофти оставит пост президента со всеми необходимыми почестями.

Принятый вчера в первом чтении законопроект гласит о том, что после ухода с должности президента ему полагается пожизненный служебный автомобиль, которым до сих пор главы государства могли пользоваться только на заказ. Помимо этого, ему будет предоставлен личный кабинет в течении четырех лет после окончания срока мандата, но пока не ясно где он будет находиться.

Как пояснил спикер парламента Андриан Канду, ассистент который будет предоставлен экс-президенту так же на четыре года, нужен для того чтобы ему "хоть кто-то посылал письма".

Авторы данного проекта уверяют, что эти преимущества необходимы для обеспечения общения с экс-главой государства. Такое решение было принято после того, как вчера Николай Тимофти назначил генеральным прокурором страны Эдуарда Харунжена.

На сегодняшний день бывшие главы государства имеют в распоряжении бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное лечение в санаториях, дипломатический иммунитет, а также государственную охрану, передает bloknot-moldova.md.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить