.

Чт12142017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Молдова Павел Филип: никаких соглашений, кроме как с ЕС не будет


Павел Филип: никаких соглашений, кроме как с ЕС не будет

Павел Филип: никаких соглашений, кроме как с ЕС не будет

Премьер-министр Молдавии сказал, что правительство не намерено заключать каких-либо соглашений, кроме как с Европейским союзом. Заявление было сделано после проведения переговоров с еврочиновниками в Брюсселе, сообщает Dniester.ru

 

Другого пути помимо продолжения следования европейскому пути у Республики Молдова нет. Павел Филип отметил, что правящая коалиция выступает в поддержку европейской интеграции и является «основным сигналом», с чем он прибыл в Брюссель. 

Премьер подчеркнул, что никакого пересмотра Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет. Более того, даже речи не идет о заключении договоренностей с другими сторонами – только ЕС и Молдавия.

Во время пресс-конференции, проходившей в Брюсселе, еврокоммиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан согласился с Павлом Филипом.

Отметим, Соглашение об ассоциации и свободной зоне торговли с Европейским союзом заключено в 2014 году летом. Исходя из договоренностей с ЕС, Молдавия обязуется полностьюоткрыть рынок для товаров из стран-членов ЕС. Чего и следовало ожидать, отношения между Республикой Молдова и Российской Федерацией сошли практически на нет – опасаясь ввоза европейской продукции на свою территорию, РФ временно запретила ввоз товаров из Молдавии, опасаясь реэкпорта.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить