.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Молдова Сергей Сырбу: необходимо переходить к другой форме правления


Сергей Сырбу: необходимо переходить к другой форме правления

Сергей Сырбу: необходимо переходить к другой форме правления

Депутат Демократической партии Молдавии Сергей Сырбу заявил о том, что, судя из опросов, молдаване хотят видеть президентом страны Штефана чел Маре или Влада Цепеша. Люди разочарованы действиями власти, передает noi.md

 

На дебатах Сергей Сырбу отметил тот факт, что граждане устали от системы управления, которая работает уже 25 лет. Явным признаком этого является желание видеть во главе Республики Молдова Штефана чел Маре или Влада Цепеша.

«Если руководствоваться желанием народа видеть президентом Штефана чел Маре или Влада Цепеша, то необходимо не избирать главу государства, а изменить форму правления в Молдове. Перейти к монархии, например. Исходя из конституционной специфики, к разочарованию людей, эти выборы не приведут к президентству Штефана чел Маре. Думаю, что люди хотят другого – реформирования политического класса, порядка в стране. А порядок будет тогда, когда будет железная рука, но только не в одном лице, а в лице власти в целом», – отметил он.

Его оппоненты Елена Бондаренко (ПКРМ) и Влад Батрынча (ПСРМ) заявили, что у демократов была прекрасная возможность доказать эффективность системы.

«У Демпартии за эти семь лет была возможность решать проблемы. Термин «захваченное государство» соответствует определению МВФ, когда захвачены и правоохранительные органы, и парламенты, и правительства, и банки», – сказала Елена Бондаренко.

«Железная рука означает правовое государство, когда каждый гражданин равен перед законом независимо от занимаемой должности», – добавил Влад Батрынча.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить