.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Молдова ПКРМ изменила позиции ДПМ и ЛДПМ в парламенте


ПКРМ изменила позиции ДПМ и ЛДПМ в парламенте

ПКРМ изменила позиции ДПМ и ЛДПМ в парламенте

Демократы усилили свои позиции за счет выхода депутатов из коммунистической фракции. Так считает Виктор Жук, бывший глава института политических и правовых наук.

 

Политолог уверен, что произошедшее сегодня не было спонтанным действием, все было тщательно спланировано. Покинувшие партию депутаты посчитали, что им необходимо быть частью власти, потому как в течение 6 лет они находились в оппозиции и за этот период они не могут похвастаться ни одним достижением. Отмечается лишь факт разочарования со стороны избирателей.

Поступок коммунистов кардинально изменил расклад в парламенте. Либерал-демократическая партия оказалась в оппозиции, либеральные силы и Народная партия обдумывают свои дальнейшие действия и не знают необходимо ли им отдавать свои голоса за будущее правительство "демократов".

Эксперт полагает, что в ближайшее время кризис власти разрешится и в Молдове появится правительство, которое будет работать вплоть до 2019 года. А "Достоинство и правда", Ренато Усатый и Партия социалистов получат возможность контролировать свои города в ближайшие три года.

Напомним, что сегодня фракцию Партии коммунистов в парламенте покинули четырнадцать депутатов.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить