.

Вт10232018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Политика Молдова Приблизительно 185 тыс. жителей ПМР подписали обращение о вхождении в состав России


Приблизительно 185 тыс. жителей ПМР подписали обращение о вхождении в состав России

Приблизительно 185 тыс. жителей ПМР подписали обращение о вхождении в состав России

Приблизительно 185 тыс. жителей ПМР подписали обращение, в котором речь идет о принятии Приднестровье в состав РФ.


По информации управляющей Союза русских общин ПМР Виорики Кохтаревой, документы были переданы премьер-министру РФ Медведеву девятого мая в Тирасполе. Последняя перепись населения говорит о том, что в ПМР проживают 555 000 человек.

- Подписать документ успела лишь 1/3 населения. Опрос длился не долго, около 2х недель. Активисты не успели посетить пожилых и инвалидов, которые не смогли сами прийти и подписаться, - говорит Кохтарева.

Значительная часть листов с подписями была доставлена уполномоченными РФ в Москву. Но большую ее часть изъяли официальные лица власти РМ, после того, как было перекрыто воздушное пространство Украины и Румынии для чиновников РФ. Тогда делегаты должны были вновь приземлиться в Кишиневе.

Ранее представители власти РМ предупреждали чиновников РФ, что их приезд в Тирасполь не желателен.

Накануне, глава ПМР Шевчук предложил «развестись с Молдавией цивилизованно», т.к. будущее Приднестровья возле РФ. По мнению Шевчука, этот вариант дал бы каждому желаемое. Молдавия могла бы идти своей дорогой в ЕС, Североатлантический альянс или в Румынию. Как полагает глава ПМР от такого решения все выиграют, в том числе и жители Приднестровья которые устали выживать, а хотят наконец-то жить.

В далеком 2006 году в Приднестровье прошел подобный крымскому референдум. На нем 97% жителей отдали свои голоса за независимость от РМ и дальнейшее вхождение в состав РФ.

Чуть позднее районные власти создали концепцию о приспособлении базовых актов законодательства России и Приднестровья в сфере гражданского и экономического права. В прошлом году был принят указ о свободном хождении рубля РФ совместно с валютой Приднестровья.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить