.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Цэрнэ: НЦБК - это независимое учреждение с некоторыми проблемами по неподкупности


Цэрнэ: НЦБК - это независимое учреждение с некоторыми проблемами по неподкупности

Цэрнэ: НЦБК - это независимое учреждение с некоторыми проблемами по неподкупности

По утверждению Кристины Цэрнэ, экс-замдиректора НЦБК, одна из причин, почему она покинула свою должность стал переход Агентства по возмещению добытого преступным путем в подчинение Минфина, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, на своей должности Цэрнэ находилась свыше 2-х лет.

По ее словам, в течение 4-х лет работы в НЦБК она предпринимала попытки продвижения законов, стратегий и институционального сотрудничества, которое должно служить интересам общества. 

Цэрнэ призналась, то это было трудно, если принимать во внимание, что ее оппоненты просто живут ожиданием, когда же она напишет заявление на увольнение.

По ее словам, когда она поняла, что за недельный срок уничтожена ее двухлетняя работа по созданию Агентства по возмещению, то решила уйти в отставку.

Впрочем, Цэрнэ пояснила, что сразу же после этого передавать Агентство в Минфин передумали. То есть отставка имела смысл, считает она.

По ее утверждению, НЦБК – независимое учреждение, но в его работе имеется ряд проблем, что относятся к внутренней неподкупности. Однако положение в этом учреждении все-таки лучше, чем в прокуратуре, подчеркивает Цэрнэ.

Ранее она заявила, что с переходом Агентства к Минфину НЦБК станет адвокатом бизнесменов.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить