.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Депутат предлагает распустить Службу госохраны


Депутат предлагает распустить Службу госохраны

Депутат предлагает распустить Службу госохраны

По мнению депутата ЛДПМ Григория Кобзака, государством тратятся большие суммы на то, чтобы содержать Службу госохраны, сообщает noi.md.

 

Он считает, что данную структуру следует расформировать и включить с силовые органы для сохранения бюджетных ресурсов. Такую инициативу Кобзак озвучил в ходе обсуждения проекта закона, в котором предлагается включить СГО в органы госбезопасности, а также о том, чтобы ее сотрудникам было предоставлено жилье.

Возражения парламентарию высказал Анатолий Голя, руководитель Службы госохраны.

Он назвал идею Кобзака с расформированием нехорошей.

По утверждению Голи, в составе СГО – офицеры, которые прошли хорошее обучение, что доказывается результатами работы структуры. Согласно международной практике, подобные службы работают в качестве отдельных, без вхождения в состав другой структуры. По поводу расходов Голя не уверен, что они уменьшатся. В качстве примера он привел охрану парламентского здания. На это выделят столько же сотрудников, их работу оплатят в любом случае.

Отвечая на вопрос депутата, имелись ли в стране случаи, когда под угрозой оказывалась жизнь первых лиц, Голя проинформировал, что большая часть работы ГСО заключается в предотвращении возможных атак, то есть риски были обнаружены заранее.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить