.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Степанюк: Решение Конституционного суда – нонсенс


Степанюк: Решение Конституционного суда – нонсенс

Степанюк: Решение Конституционного суда – нонсенс

По мнению Виктора Степанюка, экс-зампремьера, КС Молдовы первый на уровне континента, что создал новые нормы права, узурпировав парламентские прерогативы, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что речь идет об интерпретации КС законов, начиная с 2010-го. Тогда они вместо высшего законодательного органа определили, как должен называться государственный язык. Теперь страна столкнулась с вариантом временного отстранения с должности главы государства, что Степанюк назвал весьма редким случаем.

По его словам, специализированной литературой не описываются подобные случаи, а в конституционном праве нет толкований по этому вопросу. Возникает, к примеру, такой вопрос: как могут в одно и то же время работать сразу два президента. Степанюк считает нонсенсом, что есть президент, избранный молдавским народом, а тут на пару минут возникает врио главы государства.

Он отметил, что решения, принимаемые КС в течение последних нескольких лет, фактически дискредитируют страну и систему демократии в ней.

По утверждению экс-чиновника, многими специалистами в области права отмечается, что есть весомые причины для того, чтобы возбудить криминальное дело по факту узурпации госвласти.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить