.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Мнение: Референдум против Киртоакэ является инструментом наказания


Мнение: Референдум против Киртоакэ является инструментом наказания

Мнение: Референдум против Киртоакэ является инструментом наказания

В телеэфире некоторые эксперты поделились мнением, что референдум по отставке Дорина Киртоакэ – инструмент, что должен продемонстрировать: за нарушением законов последует наказание, сообщает ipn.md.

 

Как отметил гражданский активист Сергей Унгуряну, благодаря подобному плебисциту следует показать в отношении нарушителей закона, что они в обязательном порядке понесут наказание.

По его убеждению, произошедшее в Кишиневе за годы мэрства Киртоакэ – нарушение, а потому виновного следует наказать. В случае если такие политики снова придут, то это станет негативным прецедентом, потому как население осознает: за нарушением законов не последует наказания.

По мнению лидера фракции ПСРОМ Иона Чебана, если Киртоакэ не отправить в отставку, то он снова вернется в свой кабинет в мэрии. В противном случае у него не будет возможности выдвигать кандидатуру на данный пост.

Чебан сообщил, что если Киртоакэ отправят в отставку, то выборы на должность столичного мэра будут проведены следующей весной.

Как стало известно, глава Минюста Владимир Чеботарь считает, руководителем СИБа должен стать человек, четко представляющий, как следует провести реформирование этого учреждения. Кроме того, это должен быть сотрудник структуры.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить