.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Депутат: Политический кризис в Молдове поддерживается из-за рубежа


Депутат: Политический кризис в Молдове поддерживается из-за рубежа

Депутат: Политический кризис в Молдове поддерживается из-за рубежа

По мнению депутата ЕНПМ Евгения Карпова, поддержка политическому кризису в РМ оказывается из-за границы, сообщает infotag.md.

 

Такое заявление было озвучено в ходе круглого стола, на котором обсуждались вопросы информбезопасности в нашей стране.

По мнению Карпова, Молдова стала ареной гибридной войны, что поддерживается извне. Он пояснил, что ведение такого вида войны означает применение каких угодно средств для того, чтобы достичь поставленной цели. Речь идет о терроризме, создании организаций полувоенного и преступного характера, пропаганде и дезинформации в прессе и по телевидению, применении каналов дипломатии.

Карпов проинформировал, что статданные утверждают: на то, чтобы вести гибридную войну Россия каждый год тратит свыше пяти миллиардов долларов. 

Более того, благодаря слабым госинститутам, апатичных гражданах, устаревшим технологиям в сфере безопасности, что характерно для РМ, эффективности таких действий только увеличивается, считает политик.

По его убеждению, для укрепления государства в информпространстве надо решать проблемы внутреннего характера, а именно кадровую проблему в госучреждениях и их подготовку, а также масштабную коррупцию.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить