.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Конституционный суд отклонил обращение адвоката Бэсеску


Конституционный суд отклонил обращение адвоката Бэсеску

Конституционный суд отклонил обращение адвоката Бэсеску

КС считает недопустимым адвокатское обращение по поводу гражданства Траяна Бэсеску, экс-президента Румынии, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, адвокатом Андреем Биволом было высказано требование, чтобы возникший спор его клиента и молдавского президента Игоря Додона рассмотрела ВСП, однако судьями КС это было отклонено.

По словам Бивола, он не испытывает доверия в отношении решений, что приняты судами 1-ой инстанции либо АП, потому как существует из зависимость от главы государства. Он пояснил, что сторона защиты обратилась с просьбой, чтобы такие споры рассматривали в ВСП.

Однако КС вынес постановление: аргументы, касающиеся неконституционности, не должны приниматься для рассмотрения судами 1-ой инстанции.

То есть спор будет рассматривать именно суд 1-ой инстанции. Ранее ВСП уже отклонила просьбу вызвать в суд Додона. В качестве пояснения было заявлено, что не существует полномочий для того, чтобы рассмотреть дела, что касаются осуществления контроля, насколько законны президентские указы.

КС назвал столичный суд инстанцией, у которой есть полномочия для урегулирования данного дела.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить