.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика «Дело Киртоакэ» вскоре рассмотрит Венецианская комиссия


«Дело Киртоакэ» вскоре рассмотрит Венецианская комиссия

«Дело Киртоакэ» вскоре рассмотрит Венецианская комиссия

На минувшей неделе Михай Гимпу, лидер ЛП, в очередной раз призвал кишиневцев, чтобы те объявили бойкот референдуму по отставке с должности столичного мэра Дорина Киртоакэ, сообщает point.md.

 

Такое заявление было озвучено в ходе брифинга.

По словам Гимпу, конгрессом местных и региональных властей была вынесена резолюция, в которой содержится осуждение по поводу отстранения с поста мэра Киртоакэ, а также предпринимаемых попытках отправить его в отставку посредством референдума.

Он подчеркнул, что резолюцию передадут в Совет Европы, что может стать причиной повышения более осторожного внимания в отношении РМ со стороны европейских учреждений политического и финансового характера.

Кроме того, Гимпу обнародовал пресс-релиз, где идет речь о том, что Конгресс намерен направить обращение к экспертам Венецианской комиссии касательно референдума по отставке Киртоакэ.

Как стало известно, Анна Гуцу призналась, что начинает смеяться, когда по телевидению показывают депутата Виолетту Иванову. По ее словам, причиной смеха являются изменения во взглядах последней – с коммунистических на откровенно проевропейские.

Гуцу пояснила, что предатель это тот, кто предает идею. В отношении себя политик отметила, что всегда придерживалась идей унионизма.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить