.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика КС разъяснит условия передачи полномочий президента


КС разъяснит условия передачи полномочий президента

КС разъяснит условия передачи полномочий президента

КС сегодня будет рассматривать правительственный запрос, в котором содержится просьба пояснения условий, касающихся передачи на время президентских полномочий, сообщает publika.md.

 

Судьям также предстоит дать разъяснения, кому данные полномочия должны быть переданы.

По словам премьера Павла Филиппа, обращение в КС имеет отношение с возникшей ситуацией, связанной с назначением предложенного Кабмином кандидата на пост министра обороны. Он высказал уверенность, что в парламентской республике, каковой является РМ, у главы государства нет права блокирования работы государственных структур.

Месяц тому назад Кабмином на данную должность был предложен Евгений Стурза, однако президентом Игорем Додоном кандидатура была отклонена два раза.

Семнадцатого октября КС постановил, что вторичный отказ по поводу назначения министра является неспособностью исполнения Додоном президентских обязанностей, что можно рассматривать как повод для передачи полномочий от президента.

На следующий день спикером Андрианом Канду сделано заявление, что слова Додона с обвинениями в адрес КС об узурпации госвласти недопустимы.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить