.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Спрынчанэ: Изучение «под микроскопом» должно применяться и к отдельным партиям


Спрынчанэ: Изучение «под микроскопом» должно применяться и к отдельным партиям

Спрынчанэ: Изучение «под микроскопом» должно применяться и к отдельным партиям

По мнению Виталия Спрынчанэ, социолога, так называемое изучение под микроскопом, что применяется на уровне политкласса, следует применить и в отношении отдельных политформирований, сообщает noi.md.

 

Он пояснил это необходимостью выяснения, как именно политформирования действуют как часть социума, что наделена определенными функциями, в том числе в таких вопросах, как определение лидеров и борьба за власть.

Как считает социолог, надо провести различия партийной бюрократии от тех лиц, что занимают партийные посты. Если их сравнить, то легко обнаружится, что внутри  политформирований нет симметрии властного характера, а также в тандеме – руководство-рядовые члены. Кроме того, следует подвергнуть анализу, какую роль играют молодежные и женские организации в появлении политических лидеров.

По словам Стрынчанэ, политики много лет заняты обсуждением таких тем, как евроинтеграция, присоединение к РФ, объединение с соседней Румынией, однако в действительности граждане интересуются совершенно иными темами.

Если же речь идет о том, что политкласс должен быть обновлен, то и публичный дискурс должен обновиться.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить