.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Законодательная инициатива: Неисполнение решений КС может быть уголовно наказуемо


Законодательная инициатива: Неисполнение решений КС может быть уголовно наказуемо

Законодательная инициатива: Неисполнение решений КС может быть уголовно наказуемо

Парламентская группа ЕНП выступила с законодательной инициативой, согласно которой неисполнение решений, вынесенных КС, либо уклонение чиновников в этом отношении, следует наказывать криминально, а не по Админкодексу, сообщает ipn.md.

 

При этом чиновник не сможет занять ответственную должность в течение 2-5 лет.

По словам главы группы Валерия Гилецкого, инициативу они с Юрием Лянкэ подписали двадцать пятого сентября, а вчера произошло ее рассмотрение на заседаниях 3-х парламентских комиссиях, после чего ее передали для обсуждения в высший законодательный орган.

Он поделился мнением, что данная инициатива целесообразна, потому как и глава КС на днях отметил, что намерен отправить в парламент обращение для внесения изменений. По убеждению депутата, конституционный кризис таит опасность, потому как может возникнуть вакуум власти. Кроме того, это – посягательство на нацбезопасность Молдовы.

Однако он уточнил, что проектом не затрагиваются глава государства, премьер либо министр, блокирующие исполнение решений КС, что относятся к кризисам институциональным либо конституционным.

В завершение Гилецкий выразил надежду, что в скором времени инициативу вынесут на повестку дня.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить